Показано с 1 по 10 из 48

Комбинированный просмотр

Проклят Вампирская Знать

Радость

Много столетий назад, также, как и сейчас, люди заключали Договор с Дьяволом в основном ради богатства, известности, ну и, безусловно, ради обладания предметом своего вожделения.
    Согласно Senkesdr (месяц Маскарам, день XIII, перевод Баджа, vol. I, p. 46), давным-давно имела место быть такая вот любопытная история, связанная с заключением договора с Дьяволом, когда одному человеку-таки удалось получить то, что он хотел от Дьявола, и остаться независимым от обязательств перед ним:
    Скрытый текст

Использованная литература:
    Уоллис Бадж "Амулеты и суеверия"

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от NinaDeDarkMoon Посмотреть сообщение
    Согласно Senkesdr (месяц Маскарам, день XIII, перевод Баджа, vol. I, p. 46), давным-давно имела место быть такая вот любопытная история, связанная с заключением договора с Дьяволом, когда одному человеку-таки удалось получить то, что он хотел от Дьявола, и остаться независимым от обязательств перед ним:
    История со стороны смотрится так. Человек заключил договор с Дьяволом, получил что хотел, а потом побежал каяться Богу: простите меня, мол, я так больше не буду. А ведь Бог у нас прощающий. Получается, что таким образом любой может заключить с Дьяволом договор, а получив что хотел, бежать каяться Богу (точнее светлым ангелам, которые якобы действуют от имени Бога. Может так оно и есть, но тогда и Дьявол действует от его имени).
    Значит Дьявол всегда заключает договор на свой страх и риск. С расчётом на то, что человек останется верен своим обязательствам.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Проклят Вампирская Знать

Радость

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Значит Дьявол всегда заключает договор на свой страх и риск. С расчётом на то, что человек останется верен своим обязательствам.
    А ты молодец - уловил суть, почти...
    Ну, там не сам Князь Тьмы договор заключает, а его заместитель - сатана; да, на свой страх и риск, с расчетом на страх человека, который заключает договор, покаяться Богу. Понимаешь? Не каждый решится, ведь не факт, что простят "наверху", и не размажут по стенке "внизу". Раз на раз не приходится. А потому надо заранее обдумать и прокрутить в голове все возможные варианты исходов ситуаций, что и оговорить в Договоре, чтобы "комар носа не подточил".

Ваши права