Поздравляю. Все можно продать и душу тоже. Главное без обмана чтоб. А то все старания напрасно будут
Поздравляю. Все можно продать и душу тоже. Главное без обмана чтоб. А то все старания напрасно будут
И огнем воссоздадим мы этот мир.
Зайка, интересно, а когда это бывали честные сделки?) лучше не продавать, нет смысла)
Для патетиков: У дурака всегда прекрасна мысль, но только лишь для самого себя)
Солнышко. Многие же хотят власти, денег, не важно чего. И поэтому идут на сделку. А обманывать нет смысла. Еще пуще будешь обманут.
Наверное можно.Это по теории Оскара Уайльда.Только потом все-равно придет расплата.Вне зависимости от того,что ты просил.Главное,что заберут у тебя втройне.И не всегда то,чем ты не дорожишь.Не хотела бы продавать душу дьяволу.Он хитрее,обманет.А обманывать папашу Люцифера-играть в кошки-мышки
Ну это верно. Даже просто демонов обмануть нельзя. У уж сынишку. Проще повеситься. Они жертву знают за долго до знакомства
Зайка, а я и не говорю что допустим ты обманешь, будешь обманут-это да. Обмануть можно кого угодно, а вот расплата точно будет в любом случае, тут я с Клодией согласна. и в принципе не важно с кем заключаешь договор, как там раньше говорилось: отдай что не жалко, подумай над этим.
С Дьяволом возможно заключить договор, вот только цена за договор-душа, и не только ваша, а кого-нибудь из аших близких или даже... родных
Aitd, почти верно. То, что не принадлежит тебе, нельзя продать. Вот только душу тебе дал Бог, и только ему она принадлежит. Никто ее не заберет и не купит. А в твоей власти только постараться поменьше запятнать ее в течение жизни. Ну, или не стараться. Все остальное - СКАЗКИ. Если нет, киньте мне ссылочку на того диавола, которому Вы продались, можно в личку. Очень, знаете ли, интересно))
Клодия, у Уальда есть и другие произведения, не только про Дориана Грея. К примеру, сказка про рыбака и его душу, очень рекомендую. Так что глупо говорить про теорию Уальда.
Последний раз редактировалось Амбер; 15.03.2011 в 18:38.
"...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
Амбер, в таком случае, киньте мне ссылочку на бога, который дал вам душу, тоже крайне интересно) ну это я так, к слову)
См. Библию. Лучшая из всех ссылок))) Там, где про Шестой день, там же и про душу смотрите.
Говорят, что разговор с Богом - это молитва, а наоборот - болезнь. В связи с этим становится интересно, как происходит торг с Нечистым.
Последний раз редактировалось Амбер; 16.03.2011 в 03:40.
"...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.