У бегемота объём мозга не меньше, Проний, однако о вампирах в зоопарке присосавшись к этому прекрасному животному я не слышал )
Объём мозга не показатель ума. Там секрет в ином.
Человеческая кровь ценнее сопутствующей энергией.
Чтобы понять этот вопрос скажите себе - под чем приятней нежиться: под солнышком или под лампочкой накаливания ?
Есть мир материи, есть мир энергии (разделяя крайне грубо), который взаимосвязан.
Тем не менее я бы попросил вас всех расширить рамки своего сознания и позволить жить мысли, что не менее значимым фактором является энергетика.
Я не знаю чем отличается вкус крови новорождённого ребёнка от вкуса крови умирающего старика, вкуснее ли это крови животного. На вкус и то и другое - дрянь, если нет психических отклонений у пьющего. Однако по энергетическому "составу" различия крайне ощутимы.
Вампиры пьют кровь для энергии, а не для того, чтобы набить желудок красной жидкостью. Часто страх - является отличным энергетическим наполнителем, однако многие уважающие себя вампиры пьют кровь у тех, кто при этом испытывает сильную любовь. Вот почему на свете среди вампиров больше клыкастых очаровашек, нежели тех монстров, которые пугают людей в подворотнях дабы опустошить их.
Могу сказать наверняка - нет выше удовольствия для вампира, чем получить любовь великого божественного Единства, коим мы все с вами и являемся.