Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61
    Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

На разных этапах и за разные услуги плата - имеет свой смысл и значение.
    Если только начинаете гадать, только думаете о своём пути и не имеете ни учителей ни конкретной цели - гадайте бесплатно - друзьям, знакомым, себе. Как можно чаще. Это ваша практика, ваши наработки, рождение вашего метода. А вот когда поймёте, что получается - главное не пугаться, и решить, куда идти дальше, чем заниматься. Если портить и т.п. - плата будет прикупом. если другое - откупом. А вот благодарность - дело клиента. И лучше ему поблагодарить как следует - а то ведь, кто его знает, как обернётся...
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Хм. Плата за гадание не должна передоваться гадавшему в руки, что б тот не потерял дар, но плата должна быть. Как правило гадалки ставят маленькую вазачку на стол в которую люди кладут дар т.е плату за гадания, как правило она небольшая .... Покрайней мере об этом читала. Да и сами гадалки так говорят.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Я думаю, что заплатить нужно. Конечно, это делается не ради денег, но если уж человек сам навязался, то он, я думаю, должен понимать, что лечащий/гадающий потратил на него часть своей жизненной энергии/своего счастья. Про потерю дара из-за переданных в руки денег ничего не знаю, скорее всего просто примета.

Обращенный Посвященный Аватар для Рианнон
    Записей в дневнике
    6

Есть версия, что плата должна быть чисто символическая. Это такая техника безопасности. Когда отдаётся монетка, вещица гадающему в качестве благодарности, то рвётся связь между гадающим и заказчиком услуг.

Обращенный Посвященный

Думаю плата не нужна. Тот у кого есть дар к гаданию не будет им афишировать, да и тем более просить что то взамен.
    Только сожжение доказывает искренность истинной веры

Платить нужно всегда. И платят все. Поэтому уж лучше гадалке, и лучше деньгами. хоть к обоюдной пользе
    гадать даром можно только своим - там другая система взаимозачетов. для сторонних людей не должно быть халявы - они узнают то,что знать им неположено.

другое дело, что тарифы ставить неправильно. благодарность всегда должна идти от клиента добровольно.
    да и у всех достаток разный. как определить, какая сумма существенная? но никак не символическая. иначе это как показать свое несерьезное отношение к тем силам, что приоткрыли дверку в неизвестность
    Последний раз редактировалось Релиана; 12.07.2012 в 23:06.
    вампиры всегда ценили свободу, оставаясь одиночками, но какая-то странная сила заставляла их искать себе подобных

Обращенный Посвященный Аватар для Nessa

да... гадать своим выгодно, ибо бартер))))
    но когда тебя свои просят погадай вон той девочке.. раздражает.. и вроде денег не возьмешь, свои ж попросили.. но неприятно... поэтому любой труд должен оплачиваться если это гадалке удобно)))
    То, что нас не убивает - делает нас сильнее...

Обращенный Древний Вампир Аватар для شيخ الجبل

Счастья Вам, )

Плата за считывание инфополя - личное дело каждого, как того, кто требует плату, так и того, кто платит.

Кому-то может показаться странным, кому-то вполне приемлемым. Для кого-то кажется абсурдным платить тому, кто видел фильм и пересказывает сюжет. Но для кого-то - это единственный способ узнать о фильме.

Мы лишь делаем выбор )
    Последний раз редактировалось شيخ الجبل; 14.07.2012 в 01:13.

Обращенный Древний Вампир Аватар для شيخ الجبل

Счастья Вам, )

Почему Вы увидели в этом проблему, разве эта проблема есть?

Знание о мире отражено во всем, что есть в этой плотности Здесь и Сейчас )
    Суть лишь в том, что кто-то сумел увидеть это знание лишь в кофейно гуще, картах и прочей гадальной атрибутике, а кто-то понимает язык мира в иных проявлениях, окружающих его в здесь и сейчас.

Любая осознанная деятельность, так или иначе, формирует определенный вид энергетических проявлений.
    Но не сущности проявляют знание о мире, сам же мир есть проявленное знание )

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Lestata
    Записей в дневнике
    3

Деньги, продукты, "спасибо" всякие, подарки - это все равно плата, просто разная по видам. За все нужно платить, рано или позно, но нужно.
    Касаемо прайс-листов, то соглашусь со многими, это особого доверия не вызывает.
    Вот меня бабуля покойная, тоже занималась "колдунством" - воду наговаривала от болячек, порчи снимала, испуги и т.п. Но никогда ничего взамен не просила, а вот люди сами ей то-то принесут, то -это.
    Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права