Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 61
    Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

гадание - это услуга. человек потратил свое время и свою энергию на тебя, ты даже не можешь иногда понять КАКУЮ, вполне логично дать ему что-то взамен. это могут быть и деньги, как мне кажется, хотя ценность этой самой услуги традиционно определяет именно тот человек, который информацию получает от гадателя, да. боятся одаренные корысти своей)
    забавно, что про прайсы заговорили. вспомнились теперешние церковные практики)) вот уж где шарлатанство-то..
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от شيخ الجبل Посмотреть сообщение
    Счастья Вам, )

Плата за считывание инфополя - личное дело каждого, как того, кто требует плату, так и того, кто платит.

Кому-то может показаться странным, кому-то вполне приемлемым. Для кого-то кажется абсурдным платить тому, кто видел фильм и пересказывает сюжет. Но для кого-то - это единственный способ узнать о фильме.

Мы лишь делаем выбор )
    Хорошо сказано, так оно и есть на самом деле.
    Правда, да, многие теперь берут. Жизнь "заставляет", хотя могли бы и не брать, ведь у таких есть другие возможности "получения" жизненно необходимого.
    А в руки деньги давать нельзя.
    Обычно, действительно, или в чашу-блюдо кладут или ещё куда. В этом тоже свой смысл.
    Проводнику, конечно, вовсе не обязательно чего-то желать, но душа человеческая слаба и всегда жаждет чего-то получить взамен.
    О расплате начинают думать потом, когда уже поздно.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Многие говорят, что различные гадалки и маги не должны брать плату и использовать свой дар для себя. Не знаю, так это или нет. Но если это так, то возникает резонный вопрос: а на кой тогда этот дар нужен?

Считаю, что платить надо. Ты мне, я тебе - это вопрос справедливости. Как говорили уже: каждый труд должен быть оплачен.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Труд, да, труд должен быть оплачен.Только труд это другое, а дар...он ведь не всем дается, и не для того, чтобы зарабатывать на нем, к тому же у любого действия такого рода есть отдача, и как определить ее в денежном эквиваленте, я лично не знаю. То есть тут ты сам решаешь, помочь ли человеку и получить по лбу, или же твоя хата с краю. Так же и человек, которому оказали помощь, сам выбирает, как отплатить за услугу. Умный человек понимает, что если уйдет, и "спасибо" не сказав, то в следующий раз ему могут и отказать в помощи. Благодарность, почему бы и нет, но требовать денег за то, что тебе досталось, по сути, случайно... Я против этого. И мне кажется, что люди, которые не понимают таких простых истин(или делают вид), попросту шарлатаны.
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Все время слышу дебаты на этот счет. Сама предпочитаю всегда оставлять денежку, и не только в около магических вопросах, а даже если села в такси, а оно ломается на полпути, хотя понимаю что как бы и не обязана, но интуитивно ощущаю это правильным, чтобы у человека не остался от взаимодействия с тобой неприятный осадок, да и самой приятно тоже что-то отдать человеку. Тем более с учетом специфики этой деятельности, приходится зачастую ведь и психологом, а кому и "жилеткой" послужить, а люди ведь все разные. Но стараюсь всегда заранее пробивать почву, и заведомо не идти к тем, кто работает по прайсу, выбирая тех кто говорит "сколько не жалко, сколько посчитаете нужным". А здесь уже вопрос совести клиента.

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

На прошлой неделе получил предсказание от цыганки. Чет настроение было хорошее, вместо попрошенных 10 рубрей на проезд для "беременной" бабульки, дал сотню. Ну, ожидал, конечно, что меня попытаются загипнотизировать и ограбить. Но, то ли я был не позубам, то ли у нее тоже было хорошее настроение, но она "сняла порчу" с меня, дала несколько близких к правде предсказаний, пообещала исполнение одного моего желания. Все это за 5 минут, в общем, мы разошлись, довольные друг другом.
    Перед гаданием она спросила: "не жалко?"(про деньги), я ответил, что нет, не жалко.
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

на проезд для "беременной" бабульки
    Мощно))
    Цыгане конечно отдельное государство во всем этом вертепе, повезло Вам, что попалась относительно доброжелательная, способная оценить масштабы подаяния и даже сделать пару предсказаний, имеющих что то с реальностью.
    Мне вот с их братом катастрофически не везет, про предсказания вообще молчу, из года в год одна и та же песнь из разных уст - до конца года выйдешь замуж, жених твой будет из за границы и очень богатый, и любит тебя будет очень. Порчу на тебе вижу, подружка твоя близкая делает, завидует, все у тебя отобрать хочет, насколько денег не пожалеешь, настолько они с собой все ее колдовство снимут" - очень не слабо так заворачивают.) Когда первый раз такое услышала, помню нормально так заплатила, думаю "а вдруг", но это про подружку, чтоб подстраховаться, тема жениха меня как тогда, так и сейчас ни разу не заботит, но это наверное сложно предположить, видя молодую девушку без обручалки). Потом стала давать небольшую сумму лишь бы отвалили и не стащили чего, а вот в последнее время вообще стараюсь в контакт с ними не вступать - на вопрос "дай погадаю", отвечаю "давай я сама тебе погадаю?", усмехаются, но уходят)

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Luna Aeterna Посмотреть сообщение
    до конца года выйдешь замуж, жених твой будет из за границы и очень богатый, и любит тебя будет очень.
    да, и еще будет трое детей и все такое))) хах. забавно, это же реально всем так гадают)))
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Наверное за последние две тысячи лет тренд массовых запросов женской аудитории ничуть не сменился, и пророчить это каждой девице их учили прабабушки, а тех -их прабабушки и т.д) Думаю большинство с ними охотно и весьма щедро расплачиваются, чтоб не спугнуть такие прогнозы, раз им не приходится заморачиваться адаптацией своих коммерческих предложений к современности)

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Любой труд должен быть оплачиваем. Ты отнимаешь у человека время и силы, ежели это изготовление каких-то амулетов, то ещё и деньги, тк материал зачастую тоже не бесплатно выдаётся. В мире, где правят торгово-рыночные отношения, выживать приходится всем.
    Последний раз редактировалось Alraune; 22.10.2015 в 18:43.
    Working hard, crazy alcoholic.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права