Гугон, касаемо энергетика про которую вы рассказали, так это ей просто "сверху" прилетело, это за жадность, за такое не ток сил лишить могут, а чего и по хуже бывает, но я бы не назвала это потерей дара. у меня масса знакомых которые лечат людей, помогают, у всех четко стоит цена за прием, не завышенная, 500р я считаю это нормально. мне посчастливилось бывать у некоторых из них на приемах, и видела сколько на самом деле работы они выполняют, поверьте, за то что они делают, 500р это просто копейки, к тому же многим они и после приема периодически помогают, просто потому что жалко человека. уже не встречаясь с человеком, а так, время от времени смотрят что там с людьми, и могут что-то помочь, бывает звонят им, предупреждают о чем то. по этому в данном случае мне кажется назначенная цена вполне даже уместна.
Что касаемо халявы.. конечно приятно, если для тебя кто-то что-то делает просто так, но я никогда ее не ищу, если я прошу сделать что либо для меня, то я всегда отплачиваю за это. мне как то совесть не позволяет не отплатить человеку за его труд. даже если человек будет отказываться от денег, у меня много способов отблагодарить. но просто принять как данность я не смогу, буду потом все время чувствовать себя обязанной (а это ну очень противное чувство).
по поводу дяди, я думаю не нам решать что он должен был делать а что нет. если его "отправили" к этому человеку, значит так было нужно, и 90% на то, что через это он отработал свою карму, отчасти еще и по этому так быстро сгорел, когда карма отработана, делать тут нечего, и человека отпускают из этого мира. и.. его душа отлетела очень легко (я их чувствую), а значит все было правильно.