Deliro, дело не в том, что я не хочу "включать голову" или анализировать. А в том, что то, что я знаю на практике, не могу представить на общее обозрение, так как предугадываю реакцию людей. Чего только не напишут, и помоями обольют, нервы мне дороже. Да и кто мне поверит? А потому будет лучше ссылаться на литературу. Кому все это рассказывать? 14-летним школьникам, которым дела нет? Или еще кому? С кем надо, общаюсь на эти темы лично. К тому же, особо светиться тоже никто не хочет, и так много лишнего пишу иной раз, чего не стоит даже упоминать. Недавно только от болезни оправилась, которая и была послана в наказание за то, что много лишнего пишу здесь. Так что, мадемуазель, у нас свои порядки и законы, которые нарушать чревато, для самой себя дороже выйдет.
А мордва, марийцы и чуваши здесь не в качестве нежити, а в качестве той малой доли национальностей, которые сохранили свою самобытность и языческую веру, которая и обуславливает поклонение той нежити, о которой здесь говорится.
Надеюсь, инцидент исчерпан. Потому как я не знаю, как еще объяснить отсутствие моего личного взгляда на этих обитателей нашей планеты, не то, что в данной теме, а вообще где бы то ни было в письменном виде.