Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 98

А еще очень нравится чай 7 Самураев,люблю его за райский аромат,который окутывает лиловой дымкой бархатного Востока___он состоит из зеленого чая с кусочками ананаса,папайи,манго,сандалового дерева,шоколада,ванили,кокоса и какао

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Я заядлый чаеман. Мне всегда интересно попробовать новый сорт чая. Ещё очень люблю смешивать различные сорта чая.
    Когда нет возможности пробовать что-то новое - то обычно смешиваю чёрный чай с зелёным. Мне очень нравится то, что получается.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Цитата Сообщение от Eva_Blood Посмотреть сообщение
    Lestata, я мечтаю об этом "прессованном сене", это один из самых правильных чаев, на мой взгляд, зеленый прессованный. У него своеобразный вкус, но он прелестный, когда распробуешь. Именно из него варится тот целебный напиток, о котором я писала выше.
    Давеча купил я Китайский зелёный чай произведённый в Китае по заказу Калмыкии. Упаковка из коричневой плотной бумаги содержимое прессованный зелёный чай. Последний раз я такой чай видел в продаже лет 20 назад. Хочу теперь опробовать эту "прессованную солому". Сорт не запомнил так как бумажную упаковку выкинул.
    Homo homini lupus est

Проклят Смертный
    Записей в дневнике
    13

Всё. Пойду чай заваривать! Сил моих нет всухую эту тему читать! ) Люблю зелёный чай с жасмином.
    Порадовалась обилию разных пакетиков с чаем У нас такого не встречала.

Цитата Сообщение от Red Countess Посмотреть сообщение
    А еще очень нравится чай 7 Самураев,люблю его за райский аромат,который окутывает лиловой дымкой бархатного Востока___он состоит из зеленого чая с кусочками ананаса,папайи,манго,сандалового дерева,шоколада,ванили,кокоса и какао
    мммм! какой вкусненький чаёк! Кусочки фруктов придают чаям неповторимый вкус и особую прелесть!
    Кстати, чай с яблоком или клубникой, даже обычный, это что-то!

А ещё обожаю чай с лимоном. Потому он и есть в моих альбомах.
    Последний раз редактировалось Храброе Сердце; 22.05.2010 в 14:28.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Записей в дневнике
    27

Хорошо Чай с ромом для тех, кто устал и недужен.

С ромом следует пить только чай, который в европейской традиции называют "черным". Идеальный вариант - цейлонский, крупнолистный, но, в общем, подойдет любой черный чай без ароматизатора. (никакой фруктовой фиигни).
    Желательно заварить чай правильно. То есть нагреть воду до появления первых пузырьков, ополоснуть заварочный чайник, засыпать туда чай (классический расчет: одна чайная ложка на чашку плюс еще одна "для чайника", но я предпочитаю брать чай не ложкой, а рукой, на глаз). Плеснуть немного горячей воды, закрыть чайник крышкой, две-три минуты спустя, когда чайные листья раскроются, долить воды.
    Но, честно говоря, с ромом можно пить и неправильно заваренный чай. А если совсем начистоту, даже чай в пакетиках станет практически божественным напитком после того, как смешается с ромом. Единственное жесткое требование - чай должен быть крепкий. Я знаю, некоторые люди называют чай словом "заварка" и щедро разбавляют водой... =_=" Так, вот об этой традиции лучше забыть.
    Ром должен быть темный. Светлый ром, конечно, тоже можно пустить в дело, но будте готовы, что у вас получится, скажем так, далекий от идеала напиток.
    Сперва кружку наливают ром, а потом уже чай. Не знаю почему..."так надо" )))
    Рома не должно быть слишком много. Больше двадцати пяти граммов на двухсотграммовую чашку не наливайте. Потому что у нас нет задачи напится (а если есть, разбавлять ром чаем совершенно ни к чему).
    В чай можно добавить лимон и даже сахар. Это - исключительно дело вкуса.
    В результате в руках у вас окажется вистину чудодейственный напиток, одинаково хорошо подходящий для освежания после бессонной ночи, борьбы с похмельем, прведения себя в чувство после тяжелого дня и профилактики простуды.
    Последний раз редактировалось Al`go; 23.05.2010 в 22:55.

Обращенный Неонат Аватар для KvaviLi

я не очень люблю чай, но в т.к. в универе кофе ужжасный, а ужасный кофе, хуже чем ужасный чай, я пью там чай, но бывают дни, когда есть только один вид чая, и они все в пакетиках. как-то раз мне дали чай с ромашкой, это был худший чай, который мне доводилось пить.
    а так, предпочтительнее, для меня чай красный, люблю каркаде, лучше охлаждённый.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для SAMAEL
    Записей в дневнике
    11

Пью чай каж день, кудинчик с утра, под вечер заварганю какойнить пуэр обычно , доблю корень жень-шеня или лепестки коричневого дерева или сливы...а в промежутке обычно люблю уулун южнофудзянский и ещё многие другие чаи )))
    never forget me, never forgive me...

Записей в дневнике
    27

ооо SAMAEL, ты пуэр традиционно завариваешь или в машинке?

Обращенный Вампирская Знать Аватар для SAMAEL
    Записей в дневнике
    11

Ф чайнике..как глиняном так и стеклянном..больше люблю если черный пуэр то с лепестками коричневого дерева и грибом..а еси зеленый то с жень-шенем.
    never forget me, never forgive me...

Записей в дневнике
    27

скоко кипятишь? по инструкции или так?)
    и нравится? о_О

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права