о пардон! перепутал пуэр и ройбуш %) Deliro, по традиции ройбуш варят где-то полчаса) ну или как кто-то придумал - тупо засовывать в машинку для еспрессо))))
†Katherine†, о да! сегодня утром сдуру забыл о чае и получился крепкий...да еще и на тощак![]()
о пардон! перепутал пуэр и ройбуш %) Deliro, по традиции ройбуш варят где-то полчаса) ну или как кто-то придумал - тупо засовывать в машинку для еспрессо))))
†Katherine†, о да! сегодня утром сдуру забыл о чае и получился крепкий...да еще и на тощак![]()
Вообще-то ройбуш можно просто заливать кипятком, просто в отличие от чая у него вкус не меняется, если его кипятить, а не настаивать. Иначе бы не было смесей с ним, другая-то фигня заваривается.
Кипятят и потом еще настаивают (общим счетом около 20 минут) любимое мной лапачо, ну да и понятно, это не листья а кора, иначе никак не заварится.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Я пришёл к выводу, что пуэр вполне можно заваривать кипятком гр так под 100, если черный, зеленый пуэр конечно лучше меньшей температурой 80 вполне сойдет.. а вот белый пуэр так все ещё не попробовал. "Дорогие" эти плюшки белые. Впрочем видел в чайном клубе были одно время довольно свежие 100грамовые за 800р, но быстро кончились. Не успел купить(
never forget me, never forgive me...
Сейчас лето, и на даче можно заваривать чай с разными травками. Рецепт: в равных частях-
-черный чай (обычный)
-листья смородины, малины, клубники, вишни, яблони
-мята
-бадан (трава охотников)
-лепестки пиона.
На любителя, правда.
Неприятности случаются у всех, а страдание дело добровольное (с)
Летние чаи люблю, то есть не чаи, а сборы. Правда, в последнее время завариваю только мяту, добавляю в нее немного лимона и капельку меда. Получается замечательный, прекрасно утоляющий жажду напиток.
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
Предпочитаю пить зеленый чай.
Зеленый чай - это доктор, который лечит язвы и ожоги, снижает артериальное давление, очищает капилляры, выводит из организма канцерогены и соли тяжелых металлов.... и т.д.![]()
Смерти нет, Любовь побеждает смерть
вот кстати я конечно люблю зеленый чай, но ни разу не наблюдала каких либо полезных его свойств.))) серьезно.))) как бы однажды я вообще продолжительное время пила чуть ли не по расписанию этот чай.))) за такое время должны были проявиться какие либо полезности.))) ан нет.)))) только приятный вкус и отсутствие постоянной сонливости.)))
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.
Не могу жить без чая с лимоном (большим куском лимона). Родители говорят, что это я лимон вареный и разбавленый заваркой пью. Это для меня почти жизненная необходимость, зависимость хуже сигарет. Как раз сейчас чаевничаю))) Настроение улучшается с каждым глотком)))
Аль, такая, казалось бы, мелочь, как отсутствие сонливости, указывает как раз на очищение организма от всякой какашки)) ну конечно если она не связана попрсту с уменьшением нагрузок)
Кстати соглашусь с Евой на тему сборов - зачастую вкуснее любого элитного чая.
В экспедиции заваривали чай со свежими ягодами шиповника - мне безумно понравилось. Мне сказали что сухие ягоды надо просто минимум на ночь в термосе с кипятком ставить, чтоб вкусно заварилось.
Из покупного люблю классический Эрл Грей и чай с липой.
Последний раз редактировалось St.Absinthia; 10.01.2011 в 22:25.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Не особо люблю чай, но в фаворитах всегда был зеленый чай с ромашкой.
Только сожжение доказывает искренность истинной веры