Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 98
  1. #21
    哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    г. Уссурийск
    Сообщений
    718
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    В Китае есть довольно специфические виды чая... например, синьцзянцы пьют чай с солью и молоком... тибетцы вкуснейшим чаем считают - чай с солью, топленным маслом и салом... честно, я не представляю чтоб я хотя бы попробовала этот чай... меня бы только от запаха вывернуло бы...
    я предпочитаю обычный черный чай с сахаром...))) мммм....
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

  2. #22
    Обращенный Неонат Аватар для Alisha
    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Там где мое сердце, там и дом мой.
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    я очень люблю холодный черный чай ...ну белый иногда, Липтон вроде)

    а еще я слышала, что в чае больше кофеина, чем в самом кофе)
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 20.02.2010 в 16:44.
    Нельзя вернуть назад
    Ни рай, ни ад
    Когда застыл песок
    На дне небесных часов.
    (c) Horizon 8

  3. #23
    哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    г. Уссурийск
    Сообщений
    718
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Я тут подумала и решила расписать немного основных видов чая:
    ПО СПОСОБУ ОБРАБОТКИ:
    # Зеленый чайСкрытый текст

    # Желтый чай Скрытый текст
    # Черный чай (Красный чай) Скрытый текст
    # Пуэр Скрытый текст

    ПО СБОРУ:
    # Жасминовый чай Скрытый текст

    # Белый чайСкрытый текст
    # Нечайные чаи Скрытый текст

    Вообще существует очень много других видов чая, и для многих из них - свой способ заваривания... Дзин Я Ча, Би Ло Чунь,
    Бай Хао Чжень Чжу, Тхиэ Гуань Инь - это самые распространенные сорта чая, практически наравне с Пуэр, но их не выделяют в отдельные сорта... Дзин Я Ча - это вообще прессованный чай, китайцы его очень любят (особенно в приграничных районах Китая)...
    С каждым названием чая связана какая либо легенда... В этом все китайцы, у них на каждое событие есть легенда... Например, чай Железная Богиня Милосердия (Тхиэ Гуань Инь)... Легенда связывает появление этого чая с одним набожным крестьянином, который каждый день истово молился Божественной Гуанинь — китайской Богине Милосердия. Однажды она явилась ему во сне и сказала, что на следующий день в лесу он встретит знак, посланный ему свыше. Отправившись по утру в лес, крестьянин увидел между двумя утёсами чайное дерево, по форме напоминающее статую Богини. Он пересадил это дерево в свой сад и весь год бережно ухаживал за ним. И, когда, следующей весной, собрав листья, он приготовил чай, то получил очень ароматный и вкусный напиток. При этом чаинки, будто сделанные из железа, при заваривании камнем падали на дно его чашки. Так чай получил своё название — Железная Богиня Милосердия. его, кстати, выделяют в отдельный сорт и называют Бирюзовым Чаем (улун)...
    Скрытый текст
    Последний раз редактировалось Алевтина; 26.02.2010 в 12:21.
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

  4. #24
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    в дороге
    Сообщений
    4,170
    Записей в дневнике
    288

    По умолчанию

    Алька, ты мешаешь мух с котлетами. Из описанного тобой - сорт - только пуэр.

    Во-первых, есть разные растения. Чай, ройбуш, мате, лапачо, каркаде (ака гибискус или какая-то там роза). И еще всякие ништяки, которые добавляют, беря за основу что-то из предыдущего. Лепестки (в частности жасмин, кстати, терпеть его не могу), кусочки фруктов, ягоды и прочая шняга.
    Во-вторых, разные сорта непосредственно чая (то бишь виды этого растения).
    В-третьих, сбор - где-то почки, где-то листики и т. п.
    В-четвертых - обработка, кстати, цвет чая зависит именно от степени сушки-обжарки, хотя, белый, это, кажется, почки.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

  5. #25
    Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    в лабиринтах Нета
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Вообще-то я заядлая кофеманка, как ты, Клоди.
    Кофе предпочитаю покупать в зернах, самой молоть и заваривать в медном джэзве.
    А что касается чая. Братишка на пу-эр подсадил.
    Но так классно, как он заваривает, нигде не пробовала.
    Всё-таки, что чай, что кофе, с любовью надо "колдовать", тогда отлично выходит.
    Ну, на работе, конечно, самые обычные пакетики. Там уж не поразвлекаешься.
    Побывала на настоящей японской чайной церемонии. Много чего интересного узнала.
    А чай... представьте себе пиалу с жидкостью, похожей на суп-пюре густо зеленого цвета и с запахом рыбы, чтой-то вроде лосося. Брр-р.
    Сумела осилить три глотка, не отравилась. Вкус тоже странноватый, непривычный.
    Но... ЭНЕРГЕТИКА, вот это жесть.
    Такой заряд энергии, такое просветление мыслей (оказывается они у меня ещё есть) и такая бодрость и свежесть ощущений...
    Ничего подобного больше не пробовала.
    Кстати, вы знаете, что большинство чаев (особенно "зеленых"), привозимых к нам, никакого отношения к настоящим чаям не имеют, а переделаны под вкус европейцев.
    Последний раз редактировалось Trish; 23.02.2010 в 20:13.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю


  6. #26
    哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    г. Уссурийск
    Сообщений
    718
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Дааа... вижу что напутала... это скорей не сорта, а виды чая... надо на досуге исправить...
    Пуэр - это не сорт, а именно вид чая... так как у него есть свои особенности обработки... Этапы изготовления: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока), прессование. Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе....
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

  7. #27
    Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Киев.
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Trish...я знаю в африке..сангальский чай attaya - он очч похож на описаный тобой...но только в этот еще добавляют мяту...и он действительно оччччень взбадривает!) (а с виду не очень апетитный))


  8. #28
    Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    в лабиринтах Нета
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Название этого чая я, естесно, забыла.
    Но он у нас и не продается.
    Это привели к нам в гости настоящего японца, который курс преподает и он со своими студентами устроил эту церемонию.
    До этого я и не знала, что на разные времена года используют разные пиалы - зимние, летние...
    Дай и чай такой долго не хранится (как сказали), поэтому ему его небольшими партиями на самолете привозят, посему и не купишь, а то я хотела потратиться. Понравилось однако.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю


  9. #29
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    в дороге
    Сообщений
    4,170
    Записей в дневнике
    288

    По умолчанию

    Триш, я тоже была на настоящей японской церемонии, но нас поили штукой со вкусом жженной травы, брр >.<
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

  10. #30
    Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    в лабиринтах Нета
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    То-то и оно, что настоящий ихний (японский, китайский) чай - са-авсем не то, что мы пьём...
    А заряжает энергетически отлично.
    Хотя, Тишь, ты права - бр-р-р.
    Последний раз редактировалось Trish; 02.03.2010 в 19:32.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю


Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •