А еще очень нравится чай 7 Самураев,люблю его за райский аромат,который окутывает лиловой дымкой бархатного Востока___он состоит из зеленого чая с кусочками ананаса,папайи,манго,сандалового дерева,шоколада,ванили,кокоса и какао![]()
А еще очень нравится чай 7 Самураев,люблю его за райский аромат,который окутывает лиловой дымкой бархатного Востока___он состоит из зеленого чая с кусочками ананаса,папайи,манго,сандалового дерева,шоколада,ванили,кокоса и какао![]()
Я заядлый чаеман. Мне всегда интересно попробовать новый сорт чая. Ещё очень люблю смешивать различные сорта чая.
Когда нет возможности пробовать что-то новое - то обычно смешиваю чёрный чай с зелёным. Мне очень нравится то, что получается.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Давеча купил я Китайский зелёный чай произведённый в Китае по заказу Калмыкии. Упаковка из коричневой плотной бумаги содержимое прессованный зелёный чай. Последний раз я такой чай видел в продаже лет 20 назад. Хочу теперь опробовать эту "прессованную солому". Сорт не запомнил так как бумажную упаковку выкинул.
Homo homini lupus est
Всё. Пойду чай заваривать! Сил моих нет всухую эту тему читать!) Люблю зелёный чай с жасмином.
Порадовалась обилию разных пакетиков с чаемУ нас такого не встречала.
мммм! какой вкусненький чаёк!Кусочки фруктов придают чаям неповторимый вкус и особую прелесть!
Кстати, чай с яблоком или клубникой, даже обычный, это что-то!
А ещё обожаю чай с лимоном. Потому он и есть в моих альбомах.![]()
Последний раз редактировалось Храброе Сердце; 22.05.2010 в 14:28.
С ромом следует пить только чай, который в европейской традиции называют "черным". Идеальный вариант - цейлонский, крупнолистный, но, в общем, подойдет любой черный чай без ароматизатора. (никакой фруктовой фиигни).
Желательно заварить чай правильно. То есть нагреть воду до появления первых пузырьков, ополоснуть заварочный чайник, засыпать туда чай (классический расчет: одна чайная ложка на чашку плюс еще одна "для чайника", но я предпочитаю брать чай не ложкой, а рукой, на глаз). Плеснуть немного горячей воды, закрыть чайник крышкой, две-три минуты спустя, когда чайные листья раскроются, долить воды.
Но, честно говоря, с ромом можно пить и неправильно заваренный чай. А если совсем начистоту, даже чай в пакетиках станет практически божественным напитком после того, как смешается с ромом. Единственное жесткое требование - чай должен быть крепкий. Я знаю, некоторые люди называют чай словом "заварка" и щедро разбавляют водой... =_=" Так, вот об этой традиции лучше забыть.
Ром должен быть темный. Светлый ром, конечно, тоже можно пустить в дело, но будте готовы, что у вас получится, скажем так, далекий от идеала напиток.
Сперва кружку наливают ром, а потом уже чай. Не знаю почему..."так надо" )))
Рома не должно быть слишком много. Больше двадцати пяти граммов на двухсотграммовую чашку не наливайте. Потому что у нас нет задачи напится (а если есть, разбавлять ром чаем совершенно ни к чему).
В чай можно добавить лимон и даже сахар. Это - исключительно дело вкуса.
В результате в руках у вас окажется вистину чудодейственный напиток, одинаково хорошо подходящий для освежания после бессонной ночи, борьбы с похмельем, прведения себя в чувство после тяжелого дня и профилактики простуды.![]()
я не очень люблю чай, но в т.к. в универе кофе ужжасный, а ужасный кофе, хуже чем ужасный чай, я пью там чай, но бывают дни, когда есть только один вид чая, и они все в пакетиках. как-то раз мне дали чай с ромашкой, это был худший чай, который мне доводилось пить.
а так, предпочтительнее, для меня чай красный, люблю каркаде, лучше охлаждённый.
Пью чай каж день, кудинчик с утра, под вечер заварганю какойнить пуэр обычно , доблю корень жень-шеня или лепестки коричневого дерева или сливы...а в промежутке обычно люблю уулун южнофудзянский и ещё многие другие чаи )))
never forget me, never forgive me...
Ф чайнике..как глиняном так и стеклянном..больше люблю если черный пуэр то с лепестками коричневого дерева и грибом..а еси зеленый то с жень-шенем.
never forget me, never forgive me...