Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 98

Приучен к этому напитку можно сказать с самого рождения и просто не представляю своего существования без него. Употребляю ежедневно, в немалых количествах. Пью в разных "цветах", разных состояниях ( холодный и горячий ). Особые чувства испытываю к чаю со сливками. А вот чай с сахаром для меня - это табу.

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

крепкий чай с лимоном - отличное средство от похмельного синдрома.)) а также хорошее средство для того, чтобы быстро протрезветь.)
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Смертный Аватар для Kerri
    Записей в дневнике
    2

Доводилось пить как-то чифир,бодрит довольно таки сильно,но конечно давление повышает,а вообще то из чего он делаеться обычно чаем трудно назвать,скорее отходы чайного производства.Вот недавно присмотрел себе кирпичик пуэра 1996 года,если его ещё не забрали то сегодня куплю )

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

А я тут подсела на ближневосточные способы приготовления чая с молоком и солью.
    Друзья-тувинцы научили. Ну, то есть, они научили по-своему, а потом я еще нагуглила вариации по-бурятски, калмыкски, монгольски и т. п., не знаю, может быть, такой чай пил Чингисхан =)) (там еще варианты с маслом, мукой...такой чай целый завтрак заменяет).

Чай в оригинале зеленый, но можно и черный, количество по-вкусу. Воды и молока примерно напополам. Щепотка соли.
    Чай можно класть прямо в холодную воду, а можно, когда закипит. В любом случае, потом вода какое-то время кипятится. Затем добавляются молоко и соль. Снова накревается до необходимой температуры.
    Приятного чаепития!

Вкус непривычный, но мне очень понравился. Может потому, что я всегда предпочитала молочные каши солеными, а не сладкими.
    Ну и вообще нарушение решительно всех общеизвестные правила доставляет =))))
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 24.11.2011 в 09:11.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Записей в дневнике
    2

Имхо конечно,но лично по мне так такое смешение это акт варварского вандализма по отношению к чаю.

Записей в дневнике
    288

Kerri, это ничуть не менее древняя, и, соответственно, достойная того же уважения традиция, что и более восточные чайные церемонии.
    Варварского в ней разве что очень утилитарное поисхождение - такой чай отлично бодрит и согревает, что варварским народам куда важнее, чем то, в какую форму скручен чайный листочек.
    Не поймите превратно, я уважаю и японские чайные традиции, просто считаю, что никто не в праве ставить одни обычаи выше других, только потому что они не похожи.

Записей в дневнике
    2

я эстет,люблю красоту во всём,так что извините,не моё это,и непомню чтобы я как-то говорил что ставлю какой-то обычай выше или ниже,я вообще нелюблю ставить клеймо,просто этот обычай варварский именно в моём понимании чая и его пития и не более того.

Записей в дневнике
    288

Представления о красоте поддаются законам глобализации и информационных войн (иначе как объяснить, что в России лучше знают эстетику Японии и Китая, чем народов, входящих в состав России?), извините, не смогла удержаться, лучше и правда эту тему не развивать.

А, не, не могу молчать Т_Т
    Так вот, если заваривать этот чай в специальной посудине на печке, рассадить всю семью в круг и чинно прихлебывать в праздничных национальных нарядах - на это вполне могли бы купиться цивилизованные мальчики и девочки, которые замечают внешнюю красоту и забывают о главном. А главное - чай. И история.

Записей в дневнике
    2

У меня своё понимание красоты и оно не всегда идёт в ногу с информационными потоками,дело в самой красоте напитка,а не церемонии,для меня он красив тогда когда чист и можно ощутить его настоящий вкус.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

...значит варить надо не иначе как в собственной слюне. Шутю.

А как ощутить настоящий вкус? Надо убирать из воды все эти гидрокарбонаты и прочую ахинею, которая делает воду жесткой, готовить в химически чистой воде? И без сахара? Без лимончика?
    Я так не играю =(

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права