Ну вроде того,вода используется родниковая чистая,и примесей никаких в виде сахара или лимона
Ну вроде того,вода используется родниковая чистая,и примесей никаких в виде сахара или лимона
Ничего в чае не понимаю. Для меня весь чёрный чай на один вкус: что приготовленный по всем правилам, что из чайного пакетика.
Я обычно наливаю полкружки кипятка, макаю туда чайный пакетик в течение 5-10 секунд, чтобы вода окрасилась, пакетик выкидываю,
доливаю холодной воды и пью. Хороший вкусный чай. Не понимаю, зачем заваривать по 5 минут. Только противным и горьким становится.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Katherine, не ценитель. Хотя, я поступаю точно так же.) Говорят, надо побольше зелененького пить, полезнее... давление высокое снижает, если оно есть конечно.)
зеленый както не ценю))) он по вкусу как тряпка))
а вообще.. на мой взгляд, 90% вкуса чая в исходной воде.. скажем, обычный чай из водопровода, ну чай как чай, какую заварку не юзай, нет ну конечно совсем угстая хрень будет г-но но в большинстве получается примерно то же самое... а если например вода оч хорошая, скажем, из горного родника, да не более 40 минут с момента как ее набрали, то из нее получается с той же самой заваркой настолько вкусный чай, что с непривычки люди могут выпить и две кружки подряд, и три... не столько чистая, сколько вкусная вода, она оч важна, она помогает чаю проявиться....
еще довольно неплохо чото чаю даётся если его насытить кислородом или что там происходит, когда используется вобщем вместо заварного чайника специальная хрень с поршнем из сеточки, и перед тем как налить в чашку двигаешь ее туда-сюда заварка перемешивается с пузырьками воздуха и короче это даёт. ну заметно вкуснее, при тех же исходниках..
и еще бывают оч вкусные чаи со всякими вкусовыми добавками, ну это Тишь знает, но они вкусны собственно изза добавок, поэтому в расчет не берем))
а я щас в 90% времени пью кофей, правда растворимый потому что хочется побыстрому, а нормальный это долго и влом... просто кофе както жощще на вкус, твердость какуюто даёт, чего так нехватает...
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Вот эти устройства с поршнем и сеткой достаточно быстро лопаются (имеется в виду стеклянная часть). Причем непонятно, почему - год нормально функционировало, а тут при комнатной температуре потихоньку 80-85 градусов заливаешь и хрясь..... обидно... да...
В последнее время понравился зеленый чай с чабрецом + еще какие-то наполнители. Бодрит хорошо так ^^
Еще рекомендую попробовать чай на основе бутонов роз - продаются наборы из маленьких бутончиков. Нежный очень аромат получается, да и вкус приятный)
Dia, просто перед тем как заливать кипяток, надо туда буквально столовую ложку кипятка линуть, оч мало, и покрутить этим количеством воды внутри чтоб оно прошло по стенкам... от такого количества не лопнет, (потому что оно остывает моментально) а стенки нагреются.. хотя странно что оно вообще лопалось
а мы эту хреновину так и не расчехлили) до сих пор в заварнике завариваем
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Лучший чай, это: зеленый с лимоном и мятой, черный со сливками и крепко заваренный красный. Худший чай - это любой с сахаром.
"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."
А у меня от зелёного живот болит =\
Особенно, если на пустой желудок пить...
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева