Действительно хорошие рекомендации! Прочитала всё с большим интересом и многое взяла на заметку.
Добавлю из своих ошибок кое-что. Помощь людям. Есть такие тов Маги, которым хочется всем-всем помочь. По доброте душевной. Вот и я из таких. Правда, теперь разборчивой стала. Учусь, что тут поделаешь, учусь
в школе одна классная дама затопила свой классный журнал духами.... Она открыла флакон новых духов, но очень сильно и часть содержимого флакона оказалась на классном журнале. Классные журналы 11 класса всегда проверяются всякими комиссиями. что делать? Пришлось всем учителям-предметникам срочно переписывать всё в новый журнал. И вот эта классная дама как-то сидит и размышляет, что хорошо бы было, если бы комиссия не заметила в этом уже переписанном журнале один косяк. А ей говорю - нужно им глаза отвести. Но это было бы из области фантастики! Естественно, что я не скажу ей, что я это сделаю. но человек очень этого хотел. Комиссия, как и следовало ожидать, комиссия ничего не заметила. они даже журнал не смотрели! Хотя обязаны были...
И что вы думаете, помогла я ей. Но ... потом я выяснила, что она про меня всякие глупые вещи говорит. Не про магию, конечно. Откуда кто там что знал.
Вывод - прежде чем помочь, присмотритесь к человеку, послушайте мнение остальных о нём.

И ещё кое-что - не используйте свои способности во зло. Потом оно к вам вернётся. Избито да. Но это факт.