Отвечаю на сообщение Wolfgang о сонном параличе, потому что история длинновата и, на мой взгляд, больше сюда подходит.
Когда мне было лет 13, около того возраста, в пионерском лагере попала нам в руки книга магии, вроде белой. Мы поглумились над ней изрядно, это длилось несколько дней.
Когда оставалась примерно предпоследняя ночь, мне приснилось, как будто черти мне камень на грудь положили. На утро все в палате были напуганы, сказали, что я разговаривала во сне сразу несколькими мужскими голосами.
Потом я приехала домой, у меня случился сонный паралич. По моим ощущениям, он длился долго. Как будто домовой (над этой сущностью я больше всего глумилась в лагере в компании) душил меня, навалился всем телом, щекотал меня, вцепился зубами в подбородок. На утро на подбородке была ранка.
В другой раз сонный паралич случился в 15 или 16 лет. Я полежала в больнице, вернулась спустя пару недель домой. Ночью, мне показалось, что я взмыла под потолок. Ощущение, что меня подняли против воли. Открыла глаза, люстра передо мной. Было очень страшно. Я закричала, меня опустили.
И ещё один раз уже лет в 30, там было не страшно, большую чёрную бабочку ночью с открытыми глазами перед лицом увидела. Это длилось секунды, я была абсолютно спокойна.
Спустя годы я подружилась со всеми сущами своей квартиры, стараюсь, по крайней мере. Пара домовых стоит в хорошем месте: мужчина и женщина - для благополучия дома, общаюсь с ними.