Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 65
    Обращенный Смертный Аватар для Nioran

Судя по дневникам одного человека, который дружил с вампиром - Если не пить кровь - вампир слабеет.
    С прохождением какого-то времени без крови вампир впадает в анабиоз, его кожа начинает напоминать сухие листья.
    Но он еще жив (!!!) и, если напоить его кровью, вернет свой прежний облик и силу.
    На счет гуманности... Есть же еще и кровь животных.
    Не так сладка, как человеческая, но всё же кровь.

А я, все - таки настаиваю, что не может вампир без крови. Не может ведь хищник отказаться от мяса и начать есть травку? Просто вампиру присущ разум и он может выбирать какую кровь пить и в каком виде.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Азула, чтобы понять принцип фотозинтеза, не надо превращаться в растение. В этом прелсть быть разумным существом ^_^

Латика, ну не травку, а вареные овощи моя кошка жрет тока так ))
    Эволюция, блин.
    К тому же, если навешивать ярлыки, вампиры ближе к паразитам.
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 06.04.2010 в 08:48.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Смертный Аватар для Олюня
    Записей в дневнике
    2

единственное ,что я знаю что вампир питается1-3 раз в неделю только при необходимости больше , и кровь скорее всего поддерживает его силы и молодость ... я думаю отказаться от неё он не может.

А смысл отказа от крови? Вампир, он потому и вампир, что кровушку хлещет.

Записей в дневнике
    288

LEA ROC, вопрос интересный, хотя последующий ответ логически на него не отвечает.
    Замечу, что вампир - отнюдь не то же самое, чтто пьющий кровь человек, соответственно, перестав пить кровь, он человеком не станет.....а кем же будет тогда?.. =)

Возвращаясь к вопросу о смысле: в книгах/фильмах обычно присутствует моральная подоплека.
    Однако стоит заметить, что здесь встает вопрос о разнице между человеческой и вампирской моралью, выходящий за рамки данного топика.
    Возможно, банально удобство. Вампир, не пьющий кровь, может не шифроваться, что в разы упростит его существование.

Delira, Вы уж простите мне мое невежество, но не соглашусь с Вами. Темой заинтересовалась недавно, поэтому пока не слишком хорошо ориентируюсь. Но как я поняла, легенды о вампира берут свои корни в древности. В различных странах легенды разные, как и имена (названия) у вампиров. Но непременным атрибутом всех повествований является питье крови живых существ. Поэтому, если эти существа перестанут пить кровь, то и вампирами они не могут быть по определению. А поэтому, есть ли смысл вообще обсуждать этот вопрос на форуме о вампирах? Неспроста же вампиры вообще кровь пьют? А если в этом имеется для них хоть какой-нибудь смысл, то встает другой вопрос: нужно ли им отказываться от употребления крови? Точно не зная мотиваций употребления в пищу крови, мы не можем четко определить что вампиры потеряют или приобретут в связи с отказом от ее питья.

Записей в дневнике
    288

Отсутствие мотива отказа от крови в мифологии очевидно - они все же выступали, как монстры.

Попытаюсь провести параллельку от вашей логической схемы.
    Люди едят мясо, следовательно, вегетарианцы - не люди.
    А кошки, которых кормят сухим кормом, так вообще непонятно кто О.О

Delira, ладно. Раз на то пошло, то вот Вам еще одна версия. Существует мнение (хотя я и не берусь утверждать), что вампиры - теплокровные, но собственной крови не имеют. В результате мутации человеческого организма при заражении вампирский организм начинает использует кровь для регенерации умирающих тканей. Причем, из желудка кровь впитывается в организм и используется для обновления клеток. Без постоянной кровавой подпитки, получается, им просто не выжить, организм тлеет. И если только предположить, что данная теория верна, то отказаться от крови могут лишь вампиры с суицидальными наклонностями. А насчет Вашего примера по поводу людей и кошек, то они-то полностью от пищи не отказываются.)
    «Сжечь — не значит опровергнуть!»
    «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай» - Джордано Бруно.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

люди и кошки могут заменить привычную им пищу аналогом. Почему же вампир не может поступить так же? Найти что-то другое, что будет его насыщать... Возможно, желание выпить крови это лишь самовнушение.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права