Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

фЫрк, а я и не отрицала, что они не могут этого сделать, только вот вампирами они считаться не будут. Вампирами их делает кровососущая сущность, а именно потребность употребления крови в пищу. Люди, же, чем они ни питайся, как и кошки, остаются людьми. Они могут пить кровь, но я не думаю, что от того, что испытывают в этом жизненную необходимость. А вампир, отказавшийся от крови, не вампир, а просто сверхчеловек. По моему скромному мнению.)
    «Сжечь — не значит опровергнуть!»
    «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай» - Джордано Бруно.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

а вас не кажется, что это были лишь страшилки для народа, как в колыбельной "не ложися на краю, придет серенький волчок и укусит за бочок" ? )) в большинстве определений вампиров из разных мифологий они обязательно кусают спящего человека, особо не охотясь xD возможно, так называли серийных убийц? Оо кровопускатели, мол. а потом они переросли в нечто более сверхъестественное. а на самом деле они были всего лишь умнее остальных, быстрее соображали, умели прятаться и тд. В любом случае их "любовь к крови" могла быть додумана нами) а впоследствии применена самими вампирами О_о
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

"любовь к крови" могла быть додумана нами) а впоследствии применена самими вампирами
    фЫрк, истина срывается с Ваших уст. Ничего в данной ситуации утверждать нельзя. Не имея достоверных данных о вампирах, не могу ни опровергнуть Вас, не поддержать. Возможно, мы и владеем нужной нам информацией, но, теперь, разве разберешься во всех теориях и легендах. Кому-то, все же на руку скрывать истину.) Но, в моем понимании, все таки, образ вампира тесно связан с употреблением крови в пищу.
    «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай» - Джордано Бруно.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Hotaru
    Записей в дневнике
    32

Ну отказался он от крови. И пьет волшебные пакетики. И что? Уже вампир. Это уже сущность. И хоть ты ешь морковку все равно. Ничего это не меняет.
    И огнем воссоздадим мы этот мир.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

LEA ROC, то есть, по-вашему, вампир - это не отдельный вид существ, а именно группа людей (или кого?), как веганы или те, кто едят мясо?
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Delira, утверждать ничего не могу, но допускаю, что вампирами может быть определенная группа людей (но никак не отдельный вид существ), подвергшаяся мутации вследствии воздействия на них каких-либо внешних факторов, заражения, проклятья Бога и т.п. Отдельный вид существ может размножаться внутри своего вида (хотя и не гарантируют плодовитое потомство), а вампиры, если верить легендам, без помощи людей (будь то полукровки, или обращенные) этого не могут, т.к. репродуктивный критерий обуславливает репродуктивную изоляцию вида от других. Опять же, это не параллельная раса, по тем же причинам.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Но в таком случае вы попросту не допускаете того, что вампиры физически могут обойтись без крови.
    Не потому, что "они тогда не будут вампирами", "им это незачем" или "в мифах такого нет".
    Что мешало сказать это с самого начала?
    Это бы сэкономило массу времени.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Но в таком случае вы попросту не допускаете того, что вампиры физически могут обойтись без крови.
    Вы правы. Но это лишь мое личное мнение.
    Что мешало сказать это с самого начала?
    Я это говорила раньше.
    "в мифах такого нет".
    Мифы и теории - это единственное на что я могу сейчас опираться. Был бы вампир под рукой, и рассуждать бы было легче.
    Delira, хотя, знаете, я немного подумала, может Вы и правы. А ведь, действительно, исключать возможности отказа от крови полностью нельзя. Ведь есть еще и мнение, что не всем вампирам нравится быть теми, кто они есть. Может, действительно, кто-то из них и отрицает свою кровососущую натуру. Отсюда сразу вытекает другой вопрос: если есть те, кто отказался от крови, так сколько же их тогда? Может тогда есть и целые кланы, полностью отказавшиеся от крови? Или таких вампиров единицы? Может поэтому появились вампиры-"одиночки"? Ушли из клана, не желая пить кровь, или их просто выгнали за свои убеждения?

Обращенный Избранный Аватар для Mary
    Записей в дневнике
    6

Отказавшись от крови, ничего страшного не случается, и захотев они опять начинают ее пить,но по немногу)
    Добро со злом природой смешаны,
    как тьма ночей со светом дней;
    чем больше ангельского в женщине,
    тем гуще дьявольское в ней.
    И.Губерман

Проклят Смертный

Я бы на месте вампира от крови отказываться не стал. Впрочем может поэтому я и не вампир? Копнуть глубже - так вампиров отказавшимся от крови(если судить по вашим фразам, ведем стрелочку вверх к самому становлению вампиром), может стать только слабый духом неуверенный в себе человек. Иначе зачем начинать то, от чего ты откажешься? Так зачем же вы обвиняете вампира в глупости?
    С таким же успехом можно человеку перестать есть мясо. Ну перестал - и что теперь? Он от этого на дичь на охоте начинает бросаться с голыми зубами? Так же и вампир. Хочет - отказывается, если силы воли не хватит отвечать за себя. Вот только зачем ему это. Нет, ему это совсем не нужно. Даже в голову не придет, у вампира полно других дел. Например - найти кровь...

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права