Милые мои,а вы не задумались что вампирам не столько кровь нужна - сколько плазма из крови?)))
И позвольте узнать, ( порассуждаем как вампиры) - на кой мне идти, охотиться, убивать, потом скрывать труп, дабы никто не увидел моих наклонностей, не нашел не отправил в лабораторию для опытов, не воткнул кол в грудь или еще куда ни будь, куда фантазия подскажет - когда можно тупо и просто, имея деньги и связи, взять уже готовую плазму из нужных систем мед обеспечения?)))
Не зря ли знаньем бесполезным
Свой дух дремотный мы тревожим?
В тех, кто заглядывает в бездну,
Она заглядывает тоже...
Не менее милая Roksana, это в том случае, если им только плазма нужна...
А вы не задумывались, что вампирам не столько плазма нужна, и не столько кровь,
а сколько жизненная энергия, своего рода поглощение "души" человека посредством
крови? В таком случае уже проблемка возникает, не так ли?
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Ну честно говоря, я никакой проблемы не вижу, есть биология, физиология - в целом наука, с её стороны можно расписать вампиризм, довольно логично и убедительно, обосновать и подтвердить его существование как форму жизни
и тут опять таки, в логичную и последовательную дискусия, врывается очередное "однако" - окультизм ( не люблю это слово, заменим на магию), когда уж извольте, и силу и все жизненные соки, можно и без кровопролития получить)))а душу...не уж то вы вписываете вампиризм в категорию демонологии? Душу другого - без его воли на это?))Ну это уже нечто крайне фантастическое, на мой взгляд))
В одну секунду, вы для меня открыли новый мир, поставив вампиров на ступень выше самого люцифера, который поклялся истребить род людской, но даже при этом, у человека оставался и остается выбор...а вампиры своим жертвам выбора не оставляют))
Крайне печальное создается положение((Не находите?))
Она заглядывает тоже...
Существование Люцифера и прочих демонов ни чем не более значимо, чем существование вампиров. Так что любой вправе судить исходя из собственных соображений, а на сказки других людей при этом не обязательно опираться![]()
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Я не отрицала значимости существования той или иной формы...жизни, если так позволено выразиться.
Я говорила всего лишь о последовательности вещей, иерархии))
Курица, яйцо, яйцо курица))Пламя, феникс, феникс, пламя))
и т.д.
Она заглядывает тоже...
а откуда инфа, что без воли?))) может как раз-таки в этом весь прикол, чтоб по собственному желанию.когда уж извольте, и силу и все жизненные соки, можно и без кровопролития получить)))а душу...не уж то вы вписываете вампиризм в категорию демонологии? Душу другого - без его воли на это?))
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Skinny, ну во первых, одного желания мало, должно быть нечто посущественнее чем просто - хочу и дай
во вторых, ( не хочу оспаривать чье либо представление о вампирах) - давайте не будем усугублять и без того крайнюю ( на мой взгляд) степень мистификации данных представителей "флоры и фауны", возводя их в демоническую ступень
Мой, крайне ограниченный в этом предмете, личностный опыт, основопологается на том, что вампиры, явные, яркие и крайне редкие представители истинной природы данного течения - могут вводить человека в состояние похожее с трансом, (сонный паралич, более яркий и близкий к этому пример) и вроде в сознании, - но оцепенел, двинуться, крикнуть, шевельнуться, не можешь, дышишь еле еле, сердце то стучит бешено то едва слышно, они могут - делать вызов, ( правда к сожалению, подробного описания, близкого к (хотя бы) относительной подлинности, этого таланта, я тут не нашла, хоть подобная тема открывалась на форуме), они могут - манипулировать сознанием, корректировать воспоминания, создавать некое подобие иллюзии
Но Дамы и Господа))Сознание, разум, тело - очень даже согласна ( не смотря на многие оговорки и возможности сопротивления))
Но Душа...тут явно не та стезя, коей они могут завладеть, коли сам человек порой, не владеет осознанно тем, чем обладает, как можно отдать кому то, то, что сам толком ощутить и осознать в себе не мог?))
"Чужую жену, да на всю ночь и только в мыслях хватит..."
Она заглядывает тоже...
У человека рацион гораздо богаче потому, что человеческий организм усваивает как мясо, так и растительную пищу. Но все продукты усваиваются организмом по разному. Из всех продуктов, только черная икра усваивается на 100%. Остальные-часть пригодилась, часть-выводится. Но, совершенно точно, что человек не будет употреблять в пищу то, что ему вредно. Он ест то, что дает ему необходимую для поддержания жизни энергию. Так почему не предположить, что для вампира-кровь единственный продукт, который дает ему такую энергию, а все остальное вредит организму?
Roksana, транс трансом, но а как же вампирское "соблазнение" известное, если жертвы как на дудочку пойдут, то и добровольно на что угодно согласятся... конечно с душой - это все довольно туманно, но если постоянно например жертвовать так себя кому-то, отдаваться, то кто знает, что произойдет со временем. влюбленный человек может пожертвовать свою душу? тут же оч похожая ситуация.
а есть такой анекдот..лано не стану)Из всех продуктов, только черная икра усваивается на 100%.
вот
ага канешно, сроду человек жрёд то, что вкусненько, а не то что полезно. собственно всю жизнь вредное всякое жрем-с и ничего совершенно...вампиры могут быть не исключением))Но, совершенно точно, что человек не будет употреблять в пищу то, что ему вредно.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)