Всегда интересовал один вопрос. Что общее между Вампиром и летучей мышью. Почему их постоянно сравнивают? Потому что кровососы? Тогда почему их не сравнивают с комарами и клопами?
Всегда интересовал один вопрос. Что общее между Вампиром и летучей мышью. Почему их постоянно сравнивают? Потому что кровососы? Тогда почему их не сравнивают с комарами и клопами?
Почему вы решили, что не сравнивают?
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Потому, что комары не в тренде.
Убервальд. Замок на холме. Молния прорезает брюхо тучи. Дождь. Из-под крыши замка вылетает стая.. комаров.
Счастья Вам, )
Из того примера, что был приведен Вами, можно сделать вывод - вы обращаетесь к мифологии европейской традиции ) С приходом христианства в Европу и его фанатичному последованию, многие ночные существа стали символическим вместилищем темных сил )
Например в той же китайской или полинезийской мифологических традициях, летучая мышь почитается как священное животное - встреча с которым предвещает счастье. Что интересно, в китайском языке летучая мышь и счастье произносятся одинаково - "Фу" )
Алекс, может и было бы эпично, если б насекомые по ночам не спали... кстати, вариант ответа на вопрос, ага.
Тишь, ну уж ты-то должна знать, что комары охотно жрут всех всю ночь напролет до самого утра =/
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
комары наоборот, с наступлением темноты только активизируются))
на мой взгляд причины две, первая - конечно готишно, ну а вторая - это самые крупные живтоне вот так вот пьющие кровь смахивая на вампиров... а комары да прочие букашки как-то не сильно примечательны..
... added at 11:53 previous post was at 11:51
хотя с комарами тоже сравнивают чуть более чем постоянно)) бтв, добро пожаловать))
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Не, они наиболее активны вечером и утром, но непосредственно ночью спят. Вообще, в википедии тока что прочитала - городские комары ведут ночной образ жизни потому что реагируют на освещение. А это не по-вампирски.
А те, с которыми я контактировала ночью нас не кантовали =) И вообще, там в основном клещи и мошки, комаров мало.
ну они на свет лезут только так) это да)
а вампиры..солнце уже не освещение?) опять же если держаться того что они реагируют на ультрафиолет то их бы задевало очень многим искусственным светом, лампами дневного света например, или подобных, да даже многих уличных фонарях, там ярковыраженная гармоника в ультрафиолетовом спектре. по их устройству так.реагируют на освещение. А это не по-вампирски
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Я имела в виду, что они противоположно вампирам реагируют на освещение - летают по ночам только потому, что в городе даже ночью светло.