Цитата Сообщение от St.Absinthia Посмотреть сообщение
1.Как это действует?
2.Зов направлен на конкретного человека, или он выбирает кого-то случайным образом?
3.Что при этом чувствует человек? Или от ведет себя как лунатик, и не чувствует ничего?
1. Зов действует на подсознательном уровне.
2. Как правило зов имеет направленность действия.
3. У человека внезапно появляется желание куда-то пойти. Он не понимает зачем это ему надо, но идет. Или вдруг ему ни с того ни с сего хочется открыть дверь в свою квартиру ночью, или после захода Солнца, либо в пасмурную погоду.

Зов сам по себе это направленного воздействия телепатический призыв. Во время него человеку передается путь, которым тот должен двигаться (в виде образов или, как некоторые говорят, голос рассказывал куда повернуть и что сделать).
Некоторые вампиры, из тех кто ещё учится, тренируют применение зова. Бывает, человек идет туда, куда его зовут, а потом вдруг спохватывается и задается вопросом: А что я тут, собственно говоря, делаю-то?" Если с вами было нечто подобное, значит на вас кто-то тренировался. Могу поспорить, что порой такие ситуации были, когда идёшь куда-то, сворачиваешь в переулок или в другое место, как по наитию и вдруг происходит озарение - мне туда не надо...

P.S. Люди могут научится некоторому подобию Зова, имея некоторые способности (экстрасенсорного характера), самые заурядные.
Нужно просто подумать о конкретном человеке, сопровождая мысль сильными эмоциями. Правда, в отличии от вампирского Зова, тот, о ком вы подумаете, будет знать адресата, то есть вас. Либо он вам позвонит, либо при встрече скажет, что последнее время сам того не понимая, думает о вас.