Я к тому иронизировал, что указание на наличие клыков - это уже ирония. Ну мне так казалось, и по тому хотел поддержать, тыкскыть)
Понимаете...вся эта схожесть строится лишь на вашем субъективном представлении вампира. У меня это представление другое (из поста можно заметить), у третьего лица - третье. Внешний вид, способности, предпочтения... И мы правильно делаем, что не встреваем в чужие миры, но с интересом читаем/слушаем/смотрим на эти миры, их создания и прочее.
Ну-с, а предположения ученых лучшее вообще не трогать - неразберихи меньше будет. То что мозг изучен слабо - совсем не показатель того, что он, пытаясь изучить свою копию (в лице другого человека) не напрягается до 99,9% своих возможностей. То что люди разнятся по степени использования того, что им дано природой - факт, безусловно, но и это никоим образом не доказывает и не измеряет все в таком точном виде, как проценты. Все на уровне предположений, понимаете... в науке не принято молчать о чем либо, даже если об этом неизвестно ничего. Какой-нибудь ярлычок повесят, а что там дальше - потомки разберутся.