ммм...
вот исчо мое мнение)
красота.. вот все говорят, что например нельзя жить все время в красивой обстановке, иначе привыкнешь и небудешь замечать...
но давайте вспомним например ту красоту,которая окружает людей с самого начала. природа.. вот живет например человек в лесу, в горах, и может быть даже и всю жизнь, но всякий раз допустим глянув в определенную сторону, замечает, как красиво. хотя он и видел это 100500 раз, но так или иначе каждый раз можно поглядеть ещё, и ещё насладиться видом. и будет красиво. это такие вещи, которые не надоедают... хотя кто-то, воспитанный в современном обществе, не согласится, скажет что это надоест быстро, и станет обыденность и всё такое.
и тут вдруг внезапно возникает развязка... всё зависит от человека самого. как сказать, внутренняя организация, что ли. кому-то будет казаться, что все вокруг красиво, и он не перестанет это замечать никогда, будет жить в свое удовольствие. а другим при тех же условиях будет казаться, что ничего красивого рядом нет... так ведь и в нашей современной жизни.. вот взять меня.. не сказать, что йа эстет какой-то там прям уж так, но мне зачастую нравятся вещи, которые другим людям кажутся унылыми и неинтересными. нравится многое разрушенное, серое, грязное, упадочное, порою даже обычные бытовые предметы, серийные, и вижу тут красоту, и нравится, да. тогда когда нечто яркое и пестрое, модное городское все это, мне оно нет, не нравится, но люди на него падки, вот я и думаю, может на что-то думают, что красиво, а на самом деле это как вороны на всё блестящее реагируют, но предметы эти только привлекают, и их задача только привлечь, той самой красоты в них может и не быть вовсе! а красивым может быть что-то, что на первый взгляд и не заметишь, зато в последствии оно никогда не надоест.
то есть мн кажется есть два какбы таких ну утверждения, чтоли. первое, что всё зависит от человека, если он достаточно тонко воспринимает всё окружающее, то будет видеть красоту и в очень многих вещах. а второе - что мне кажется, что есть идеальные вещи, на которые никогда не надоест смотреть, которые действительно красивы, при этом они возможно и небудут чем-то сверх-выделяющимся, и некоторые люди их могут и незаметить вовсе, посравнению с современным ярким миром.

так что... нужно в первую очередь вокруг себя посмотреть, возможно мы уже и так красиво живем.. а если всё вокруг обставлено навороченными вычурными предметами быта..а искусство ли это... если искусство - это высшая такая категория в выполнении чего-либо, тоесть и искусство изготовления чего-либо тоже может быть, так вот когда оно работает на привлечение внимания, или показывание чего-то и так далее, да, тогда оно такое, как мы привыкли его видеть, но если говорить о том, что искусство в бытовой нашей жизни, то простая ложка которой едят суп, возможно и есть одно из самых произведений искусства, так как она охрененно помогает хавать суп, и офигенно добивается своей цели, она совершенна в этом деле, без лишних. у ней просто небыло задачи привлечь внимание, а со своей целью справляется так, что только позавидовать можно.