по поводу рабов:
-Дорогая, принеси мне чаю, пожалуйста!
- Я тебе что рабыня? Сам встань и пренеси!
- Ну, милая, ну если не ты, не любимый человек, то кто ж мне ещё поможет?
- Ладно сейчас принесу...
*шёпотом* - Ух, уж эти рабы, такие вредины...

я как-то воспитывался по-другому, мне родители мало что запрещали или указывали, что делать. Меня приучали к самостоятельности. Ну а как по-другому, если отец сутками на работе, мать тоже, братьев-сестёр старших нету. В общем жл и живу автономно, всё попробовал на собственных ошибках так сказать. Успел и учиться хорошо и с плохой компанией связаться, пока в итоге сам не пришёл к тому, что считаю правильным. Иногда советуюсь с родителями как и что сделать, но это бывает редко. Кстати, заметил, что практически все дети, которых в детсве родители держали под строгим присмотром и в ежовых рукавицах выросли абсолютно беспомощные и полностью зависимые от других людей. Про себя такого сказать не могу, слава кпсс. К нынешнему дню похоронил уже всех родственников почти, осталась только мама, и я не учуствую утраты, и что жизнь стала сложнее без них. Есть, конечно и другие причины, объясняюще это, но разговор не о них. Я сам по себе, возможно это не совсем верная жизненная позиция, но она мне даёт то, что я хочу - свободу ото всех и ото всего. Да, может я не умею там "чистить картошку, не откромсав пол-пальца", но я быстро учусь и не повторяю своих ошибок. Вот как-то так - жизненно и железно