Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

По умолчанию Страх как движущая сила

Какое значение сыграли страхи в вашей жизни?
    Что было сделано или не сделано - из страха?

Страха не оправдать ожидания.
    Страха ошибиться, показаться глупым.
    Страха непонимания, одиночества.
    Страха перед наказанием.
    Страха смерти. Страха потери.
    Страха проявить страх.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Записей в дневнике
    288

Как ни странно, казаться глупой для меня никогда не было страшно.
    Наоборот, я прижилась к образу ребенка-почемучки - если стеснятся признать, что не знаешь, то вряд ли сможешь действительно что-то узнать, даже если в совершенстве притворяешься самым умным.

Зато я очень боюсь неудачи. При том, что как правило, мне все дается легко, разве что некоторая небрежность всегда проскальзывает.
    Результат плачевный - опускаются руки и я ничего не делаю.

Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

Deliro, один в один. Страх неудачи. Из-за которого опускаются руки, и дело вообще не делается.
    Ну и из детства страх перед наказанием, перед расплатой неминуемой. Это вообще жуть. Помню, как было ужасно переживать моменты перед тем, как становился явным какой-то проступок. Самое смешное в этом то, что не наказывали меня особо. Разве что ругали иногда.
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

очень боюсь машин и темноты......когда темно я ничего не могу сделать,для меня это как ловушка,а вот машины....у меня было пару случаев,что из за своего страха железных машин я оставалась жива и невредима,когда люди севшие на мое место физически срадали....
    а что такое секс..............секс в первую очередь это удовольствие...........а потом еда)))))
    На первом свидании не думай о нем как о возлюбленном:думай о нем как об обеде)
    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит (с) Борис Крутиер

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Самый мой большой страх, это страх перед неизвестной болью... то есть, например, я не боюсь боли от порезов,ушибов, ожогов и т.п. но я боюсь боли, которую еще не испытывала... Например, я боюсь боли от пчелиного (осиного, шмелиного) укуса, боли от сломанных костей, боли в сердце (и других органах) и т.п.
    Еще есть страх перед унижением. перед унижением есть и страх, и ненависть...
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Посвященный Аватар для Метель
    Записей в дневнике
    4

Смех

Думаю, у каждого с детства сохранился какой-то предрассудок или страх. Я же пытаюсь их искоренять.
    Сперва это была темнота и боязнь оставаться одной. Доходило от безумия, мне было даже страшно сидеть одной в комнате. Темнота… Это отдельный случай. Мерещелось всякое. Один раз меня одну (лет 6) отправили позвать одну девушку. Дело это было в Сирии, где раньше я жила.
    Дома там необычные, чтобы подняться на какой-то этаж, нужно пройти “трубу” - винтовую лестницу, окруженную стенами и… изредко окнами. А теперь представьте: ночь, гроза, стены давят, почти полное отсутствие света и только иногда отблески молний из окон освещают дорогу. Страшно? Похоже на какой-то фильм?
    А я прошла через это… И позвала таки Ориону - ту самую девочку и… так искоренила боязнь темноты. Мне она даже стала нравиться.
    С боязнью остаться одной было посложнее. Хотя… Брат закрывал меня в туалете и говорил, что там волки. Один раз дверь вышибить умудрилась. Точно, у страха глаза велики. Потом я всё-таки сама закрыла себя в чулане и просидела там день.
    Полюби то, чего боишься… Помогает)
    Так было со всем. Боюсь волков..м.. теперь я их люблю.. как и все прочие страхи. За исключением…
    Ну вот и подошли к сути этого поста. Я искоренила все свои страхи, полюбила их. Все, кроме одного.. Пауки. При чём больших, всяких там тарантул (в Сирии и такие водились) я не боюсь. А вот маленькие белоруские паучки ввергают меня в дикий ужас.
    Недавно решила попробывать искоренить этот страх. Обрыскала весь дом в поисках паутины с паучками, а лучше гнездовья… чтоб побольше, побольше.. Фе, ужас.
    Нашла. Минут 15 размышлений надо ли мне это или пусть уж один страх будет, а то бесстрашные - они дурные. Ладно, нельзя ж такую мелочь бояться, для хозяйства плохо.
    Итак, вот он - момент истины. Сунула таки руку в паутину. Трясет от страха, глаза закрыты, на лице застыла странная гримаса. Вроде ничего… Показалось. Как только я почувствовала на своей руке какое-то движение, рука быстро была выдернула из паутины и с дикой скоростью я помчалась мыть её.
    Да ну его… страх этот. Пусть остается со мною.
    Давай же, глупышка, пей кровь до дна,
    Я так же как ты ей буду пьяна.
    Ты сильно и страстно желал умереть,
    Так пей же со мной, я и есть твоя смерть… (с) Метель Северная

последний из Лемуре Молодой Вампир Аватар для Ashley
    Записей в дневнике
    17

не думаю, что страх может быть некой движущей силой... наоборот, страх это тормоз... движущая сила это мотивация и побуждение, но уж никак не страх...

человеку преодолевающий страх становится идеальным, однако и в какой-то степени уязвимым, поскольку безотчетно идет навстречу риску...
    она всего лишь кошка и хочет спать....

Записей в дневнике
    288

Эшли, пример мотивации, обусловленной страхом: человек, боящийся воды, но живущий у моря, будет стремиться к переезду, поступок, согласитесь, требующий усилий. Ну или самое банальное, это стремление к развитию из страха кого-то разочаровать.

Риск, на мой взгляд, имеет мало общего со страхом.
    Канатоходцы рискуют, но не боятся высоты.

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения - это точно... психология-матушка так говорит.. Страх - это один из видов эмоционального стресса, связанный с ощущением опасности, реальной или воображаемой... конечно, не всегда страх мобилизует силы, иногда, когда страх слишком глубок, может просто произойти совершенно противоположная реакция... оцепенение... когда не можешь просто пошевелиться от страха... ух...
    но в основном, первая реакция на страх - убежать... я ей в большинстве случаев подчиняюсь...)))))) полезно бывает...))) к тому же бегу я всегда от реальной опасности, ведь у нас в мозгу происходит 2 параллельные реакции на страх... первый сигнал проходит очень быстро, часто срабатывает как ложная тревога, но позволяет заметить первые признаки опасности... Далее идет как бы оценивающая реакция, она более медленная, позволяет определить, реальна опасность или нет... У людей с фобиями второй сигнал проходит неадекватно... отсюда происходит развитие страха в ситуациях, не несущих в себе видимую опасность...)))
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

у мня вот такая фигня бывает...
    я когда чёнить роняю, кружку на пол например, или стакан... или пассатижи на ногу..
    то в какие-то доли секунды вдруг понимаю, что если уроню - то это хана, это ппц просто. дико этого бояцо начинаю, даж как время немного замедляецо, и я зачастую умудряюсь довольно точно схватить этот предмет другой рукой в полёте. причем в обычной ситуации у меня никогда нет такой реакции, даже близко.
    и потом ещё пару минут пульс под 200...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права