Думаю, у каждого с детства сохранился какой-то предрассудок или страх. Я же пытаюсь их искоренять.
Сперва это была темнота и боязнь оставаться одной. Доходило от безумия, мне было даже страшно сидеть одной в комнате. Темнота… Это отдельный случай. Мерещелось всякое. Один раз меня одну (лет 6) отправили позвать одну девушку. Дело это было в Сирии, где раньше я жила.
Дома там необычные, чтобы подняться на какой-то этаж, нужно пройти “трубу” - винтовую лестницу, окруженную стенами и… изредко окнами. А теперь представьте: ночь, гроза, стены давят, почти полное отсутствие света и только иногда отблески молний из окон освещают дорогу. Страшно? Похоже на какой-то фильм?
А я прошла через это… И позвала таки Ориону - ту самую девочку и… так искоренила боязнь темноты. Мне она даже стала нравиться.
С боязнью остаться одной было посложнее. Хотя… Брат закрывал меня в туалете и говорил, что там волки. Один раз дверь вышибить умудрилась. Точно, у страха глаза велики. Потом я всё-таки сама закрыла себя в чулане и просидела там день.
Полюби то, чего боишься… Помогает)
Так было со всем. Боюсь волков..м.. теперь я их люблю.. как и все прочие страхи. За исключением…
Ну вот и подошли к сути этого поста. Я искоренила все свои страхи, полюбила их. Все, кроме одного.. Пауки. При чём больших, всяких там тарантул (в Сирии и такие водились) я не боюсь. А вот маленькие белоруские паучки ввергают меня в дикий ужас.
Недавно решила попробывать искоренить этот страх. Обрыскала весь дом в поисках паутины с паучками, а лучше гнездовья… чтоб побольше, побольше.. Фе, ужас.
Нашла. Минут 15 размышлений надо ли мне это или пусть уж один страх будет, а то бесстрашные - они дурные. Ладно, нельзя ж такую мелочь бояться, для хозяйства плохо.
Итак, вот он - момент истины. Сунула таки руку в паутину. Трясет от страха, глаза закрыты, на лице застыла странная гримаса. Вроде ничего… Показалось. Как только я почувствовала на своей руке какое-то движение, рука быстро была выдернула из паутины и с дикой скоростью я помчалась мыть её.
Да ну его… страх этот. Пусть остается со мною.