По-моему чуство ревности не может являться проявлением любви. Так как ревность может привести к печальным последствиям. Чуство собственности, да. Но оно присутствует как у парней так и у девушек. Вообще ревность рождается из нежелания отдавать свою половину кому-либо. Если он(она) со мной, значит мой(моя) и никто кроме меня не имеет право. Однако, в нашем грешном мире, связь на стороне стала привычным делом. Поэтому, ревность-это не проявление любви, это чуство собственности.
Могу добавить от себя,что ревность-это еще отчасти чувство,которое говорит о неуверенности в себе!ну и естественно и чувство собственности!Мое мнение,что если человек ревнует,то соответственно не уважает того кого ревнует,и от таких отношений нужно отказываться!
Ревнует, значит неуверен(а) в себе и своих силах...)))
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.
в истинной любви ревности нет,настоящая любовь все прощает и понимает.ревность появляется,когда между людьми страстные чувства
Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума.
Ревность происходит от собственного эгоизма... когда один человек хочет иметь другого только для себя хоть даже и не имея глубоких чувств
Para mi corazón basta tu pecho, para tu libertad bastan mis alas... (P.Neruda).
Мы еще и сами склонны себя обманывать, что любим, когда начинаем ревновать, хотя это разное, слишком разное чувство. С чем связано это вечное стремление самообмана, для меня так и остается тайной за 7 печатями. Избавиться же от чувства ревности крайне сложно, оно зачастую носит стихийный характер и готово смести все на своем пути.
Если ревность уже как психи и нервотрёпка это значит не доверяет и человек неадекват в той или иной степени,а если ревность игриво проявлятся то ни чего страшного.
На мой взгляд, ревность, как и любое другое чувство, очень индивидуально. Можно любить и не ревновать, а можно не любить, но ревновать и тд и тп. Но если вдуматься, ревность это своего рода желание, причем не очень хорошее желание. Это желание доказать себе, а иногда и близкому человеку его неправоту, указать на неправильное отношение, поведение, вообще на неправильность чего бы то ни было. Лучше захотеть найти в человеке то, что вызывает приятные чувства ибо всегда можно найти именно то, что хочется. Так что дело тут в желании.
No fate. No mercy. No regret
Не уверен насчет разумных пределов. Ревности вообще не должно быть. А если ты не уверен в своей второй половинке ну можно же поговорить с ней или с ним. Так хотя бы но или она будет знать, что тайн нет. Скрытая ревность ещё хуже, чем открытая.