Я не обвиняю, я констатирую факт. У меня отсутствуют претензии к отсутствию морали, я просто удивляюсь, что меня кто-то считает в праве судить об отсутствии морали. При чём судят те, у кого мораль тоже отсутствует.
О судьях. Они, став судьями, взяли на себя обязательство служить закону. Но при этом многие из них позволяют себе его нарушать. Строят из себя эдаких вершителей справедливости, при этом готовые пойти вопреки этой самой так называемой справедливости.
Я отрицаю мораль, но я и не одеваю на себя форму законника.
Мораль - проблема самого человека. Если он готов служить обществу без пользы для себя, да ещё и позволять вытирать ноги о себя - его дело. Меня удивляет, что многие на это идут, а стоит им на это указать - как тебя обвиняют во всех смертных грехах. Тоже самое - если думаешь иначе, чем они. Тут вопрос - какое вам дело, как я думаю? А попытки переубедить того, кто смотрит на мораль иначе, часто больше походят на принуждение, чем на убеждение.
Наконе-то умная мысль. Теперь вопрос: если вы думаете подобным образом, зачем вы спорили со мной о пользе морали? Может это говорит о том, что по вашему все люди должны быть моральными, кроме вас?