Deliro, кстати да, ты совершенно права.. некоторые классические произведения.. ну меня они не пугают, но есть там то, что пробирает до костей. так вот поди под соответствующую атмосферу может и подействовать..
Deliro, кстати да, ты совершенно права.. некоторые классические произведения.. ну меня они не пугают, но есть там то, что пробирает до костей. так вот поди под соответствующую атмосферу может и подействовать..
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Skinny, аха, те произведения писались для души, для головы, а не тела. Вот и пробирают иногда, когда попадаешь в условия, для которых их и создавали ) Вообще есть страшные песни, которые абсолютно не страшно звучат. Бывает ведь, что в некоторых описана вся твоя жизнь, а иногда и ее будущее.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Mosquito_Control, да ниодна музыка эту эмоцию не вызывает, яж говорю разве что чёнить из классики если проберёт до костей там, ну на мелодии будешь сидеть целиком, и если она там жутковатая, то вот да, почуешь..
а в современной музыке это практически невозможно, так как неосталось таких уже гениальных людей практически, чтобы такую музыку могли написать.. ну там ведь сложная музыка, она может воздействовать на человека, и вызывать сложные эмоции, а не по типу "нравится/не нравится"..
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Скинь, я же говорю - если есть такая музыка, то пожалуйста, примеры.
А в мире нет ничего невозможного, тем более в музыкальном мире. Скрытый текст
Можно играть даже на человеческих костях. И если эта музыка цепляет - значит, она стоит того, чтобы ее играть, и чтобы ее слушать.
Я тоже понимаю, что страх, это не чувство, а скорее эмоциональный рефлекс, если так можно выразиться, и вызвать его не так-то просто, но...
звуки тоже умеют пугать
Меня Muse пробирает, хотя скорее какое-то отчаяние вызывают, нежели страх.
От Apocalypse Please вообще постоянно вздрагиваю, но у нее начало резкое и я ее на будильник поставила поэтому...
Из классиков вспоминается Григ, и самое известное произведение Прокофьева - какой-то кусок из оперы "Ромео и Джульетта", но это такие заезженные мелодии...вроде и жуткие, но просто в силу привычки к ним не пугают.
Скрытый текст
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Страшная группа Silencer. Вокал собсно страшный. Вокалист чтобы живее эмоции передать резал себя на студии
Шнитке - Реквием.
осознаешь ничтожность своей жизни...=)
But you are what you believe in...
В Тибете есть музыкальный инструмент который изготавливается только из человеческих костей.
Согласен, что в классике больше можно найти примеров страшной музыки. У того же Вагнера или Реквием Моцарта. Как-то слушал один средневековый хорал в соответствующей обстановке просто жуть.
Homo homini lupus est
В очень правильное русло пошла тема, насчёт классиков... Сомневаюсь, что современная музыка (пусть это хоть трижды блэк, готик или что-то похожее и не современная даже, но пусть даже в ограниченных рамках двадцатого-двадцать первого столетий) способна вызвать именно ЧУВСТВО страха, или какое-либо чувство вообще. Она может понравиться или нет, вызвать какие-либо эмоции, положительные или отрицательные, но я всё же склоняюсь к мысли, что страх - такое священное чувство, которое не может быть вызвано музыкой. Хоспаде, не знаю, как описать те мысли, которые рождаются сейчас у меня в голове. Имею в виду, что современная музыка направлена на то, чтобы нравиться, но не на созвучие с той бездной, которая царит у каждого в душе. А вот классики, наверное, могли затронуть подобные струны... На то они и классиками зовутся.
Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...