Что-то нашло, вспомнилось:
Кому я должен, всем прощаю...
Homo homini lupus est
я всегда прощаю людей,даже если знаю что этот человек повторит свою ошибку еще,но он тогда для меня потрян как друг,иногды бывает аткие сутиации что человек сам загнан в ловушку,что без ошибки оттуда не вылести....
а что такое секс..............секс в первую очередь это удовольствие...........а потом еда)))))
На первом свидании не думай о нем как о возлюбленном:думай о нем как об обеде)
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит (с) Борис Крутиер
Простить человека могу за все, за исключением предательства. Да, в момент обиды я могу и ответить ему тем же, но хранить обиду не умею и не хочу.
P.S. Для меня предательство - это предательство моего доверия (прошу прощения за тафталогию), если человек не единожды говорил о том, что никогда не предаст. Если и не говорил такого, то и спрос меньше... Тогда простить легче.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Вспоминается фраза: "Нет обиды, которой мы не простили бы, отомстив за неё". (Биас).
Как уже сказали, простить можно всё. Зависит от того, кому и что прощать. Но разве прощение говорит о том. что надо отказываться от мести. Человек сделал тебе гадость - ответь тем же. А стоит ли прощать - дальше видно будет.
Можно простить, перестав общаться - но это скорее для внутреннего спокойствия. Злоба внутри мешает мыслить разумно, логически.
Можно продолжить общаться, но с настороженностью. Даже если ты отомстил за обиду. Хоть человек и будет знать, что ты умеешь мстить, но можно ли поручиться, что он не захочет мести за месть.
И ещё раз, простить можно всё, но инцедент меняет взаимоотношения в любом случае.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Я могу простить человека, если он подвел меня. Могу простить, если кто-то у меня что-то украл. Или избил меня. Могу простить ушедшую от меня девушку. Но друга, который меня предал, я никогда не смогу простить. Не могу простить того, кто осмелился поднять руку на женщину. Или изнасиловал её. Это я никак не смогу простить.
Простить можно все, но только не всем. Все зависит от степени отношения человека к ситуации и к человеку.
А мне кажется, что всё зависит от поступков. И только от них. Я не могу простить даже родному человеку какой-то серьезный проступок.