Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66
    Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Я прощаю очень редко, я бы сказала даже, что крайне редко.
    Любые обиды помню очень долго, никогда не извиняюсь первой.
    Если меня обидели, то больше общаться я не буду, только если
    обидчик раскается, признает свою вину и попросит прощения.
    Если нет - значит, для меня больше нет этого человека.

Совсем мелкие пустяки могу простить, но личные оскорбления
    и предательство - никогда.

Всё это относится к тем, кого я считаю или считала своими
    друзьями. До тех, кого я таковыми не считаю, мне дела нет,
    потому их оскорбления для меня оскорблениями не являются,
    так как любые слова безразличных мне людей не имеют ни
    малейшего веса.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Если в целом этот индивид представляет из себя "хорошего человека", то большую часть "обид" буду опускать.
    Но помнить о них все же буду, ибо лимит всегда есть
    Есть товарищи, с которыми просто "беспонту" дружить. Такие обычно отсекаются сразу.
    А смысл нам тратить время друг на друга, если это время используется крайне непродуктивно ^_^ ?

Ну, и стандартный набор - предательство, измена... это не прощается)
    Вообще странно такие вещи прощать...
    Поэтому никогда не понимала дам, которые прощали мужу измены.
    Если не любите друг друга - разводитесь, не теряйте время и не мучайте себя.
    А... еще дети иногда есть.. типа "ради" детей они вместе.
    На мой взгляд, в таком случае ребенку наносится еще большая психологическая травма, потому как родители ругаются, лгут друг другу...
    Где ж тут счастливая семья ?
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Hotaru
    Записей в дневнике
    32

все разные кто прощает и забывает, ну ладно глубоко прячет в себе, а кто даже мелочь простить не может. видно я из первого числа. но все равно то что будет очень больно. Уж изините я не прощу и после могу еще долго строить гениальный план мести. Аха-ха-ха , ну смех злобного гения и потираю лапы. Шучу,,
    И огнем воссоздадим мы этот мир.

Обращенный Избранный Аватар для Хан

человек человека никогда не простит)) но так человека можно простить за все)) он ведь всего лишь человек, предательство и тп ему свойственно, вот живтоне куда более преданные союзники

Простить можно за все.Было бы желание..конечно,обиды это рычаг управления оппонентом,чуть что,можно при удобном случае припоминать или тЫкать этой обидкой,или жО строить в черепной коробке коварные планы.А есть и такие,которые не прочь упиваться этим..и ощущать себя вселенской скорбью)))Ну это же так пафосно и драматично..хмм,отвлеклась ^___^
    С другой стороны,мы настолько поглощены своей персоной,что не видим и не слышим тех кто рядом..и даже в бОшку не придет мыслЯ,чтобы поставить себя на место того,кто обидел.А вообще,был ли мальчик?
    Ну-ка, от винта!

Тут многие пишут что прощать можно……(да ещё некоторые считают что «можно прощать всё»).
    К вопросу о том, а можно ли в принципе кого либо прощать. Если взять за основу ту же христианскую библию, не содержащую ни по тексту ни по контексту: "Чем больше нагадишь, тем больше прощения получишь", - то может встать вопрос о том, что простить кому либо что либо, по христианским законам в принципе нельзя и простивший может за это самое прощение поплатиться…..

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

При анализе того, можно ли прощать вообще, не стоит рассматривать всякие сомнительные книжки, это портит дух священного таинства беседы)
    Прощение как таковое не имеет смысла, ввиду своего не существования на деле. Простить дорогое существо за глупость, в принципе и не требуется, если оно не имело недобрых намерений, в противном случаи оно таковым не являлось и предательство всегда оставит свой след, в каких бы иллюзорных формах прощения, воссоединение не омывалось. Простить левое существо, за что то сделанное в ваш адрес ненароком, не находит своего смысла опять - таки, без критичных последствий, логичнее на него просто -"плевать"
    За умышленно содеянное и существенное, простить может только тот, кому это едва ли причинит вред и вновь - ему по сути плевать. Вы нуждаетесь в прощении комара, что цапнул вас? Кому, же, это причинило вред, прощение вредоносного будет скорее признаком недальновидности, даже если нет возможности аккуратно отрывать от него кусочки, не упиваясь иссушающей яростью, жалостью к себе и чувством безудержного, необходимого акта, возмездия, прощение есть только номинальное.

Цитата Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
    При анализе того, можно ли прощать вообще, не стоит рассматривать всякие сомнительные книжки, это портит дух священного таинства беседы)
    То что отражено в книжках, не имеет значения в каких, и по какой тематике есть отражение того что именуют как мозг, а не моськ (аналогия со словами моська и её уровень ума). Рецензировать книги по «сомнительности», пожалуй в праве лишь те, у кого уровень мозга достаточен для написания книг.
    А что касается беседы, то её дух зависит от уровня беседующих, иногда не способных к написанию даже «сомнительных» книжек.
    Последний раз редактировалось ОДИН из ЛЮДЕЙ; 06.09.2011 в 15:59.

Обращенный Избранный Аватар для Leka
    Записей в дневнике
    28

Можно понять. Понять поступок, поставить себя на место человека, и понять. Принять или не принять это понимание и то, что будет после этого. Перешагнуть через обиду допустим, это если силёнок хватит. Посчитать её не стоящей внимания, или же обсудить, ну это с близким человеком, что это не нравится, глупо и т.д... Забыть? Это наврядли. Отпустить можно, как прожитый опыт и факт того, что это было. Но память то всё равно останется. И хорошо, что останется, это даёт возможность по крайней мере не делать ещё раз больно дорогим людям. Если это не близкий, тут согласна с Максимусом, или наплевать, или ответить. По другому не получится. Вопрос в том, что именно хочется от того, кто обидел, на сколько он дорог и близок. Сумбурненько так на данный момент))))))
    Для патетиков: У дурака всегда прекрасна мысль, но только лишь для самого себя)

Цитата Сообщение от Leka
    Перешагнуть через обиду допустим, это если силёнок хватит. Посчитать её не стоящей внимания, или же обсудить, ну это с близким человеком, что это не нравится, глупо и т.д... Забыть? Это наврядли.
    Ну не все же однако такие, что им тратиться приходится. Да ещё настолько «такие», что им силёнок при этом может не хватить……

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права