Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66
    Обращенный Избранный Аватар для Lord_Wrathgotkh

За все можно... Люди имеют склонность совершать ошибки... Вопрос лишь в том, понимает ли человек это или нет, раскаивается в содеянном или нет, ощущает ли какой-то груз ответственности за поступок...

Людей можно простить за все... Но за что-то прощать не хочется... За жестокость по отношению к тем, кто не может ответить, к примеру... За жадность... И, пожалуй, за глупость . . .
    Quod me nutrit me destruit

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

если любимого - то со скрипом всё простить можно.))) а на остальных в принципе и обижаться не стоит, они ведь не близки сердцу.) просто можно прекратить общаться и все.)
    но простить, не значит забыть.) в этом то и беда.)
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Смертный Аватар для Denis

Очень спорный вопрос, ведт это нужно смотреть по обстоятельствам. В принципе, если человек ИСКРЕННЕ раскаивается ипросит прощения, то можно простить практически за все - имхо. Что касается меня, то я вообще человек не злопамятный, даже и не запоминаю мерзостей и пакостей, которые делались, и не записываю... Я их помню - но первые несколько часов. Могу даже строить планы мести, которые, кстати, очень часто бывают ужасно кровожадными. А потом, потом все забывается и я просто начинаю относиться к человеку нейтрально; иногда - с опаской, помня о его прошлых поступках. Но мстить я не буду, так как считаю, что это не просто глупо. Месть не даст утешения, а вот время (а иногда и средства) будут потрачены. Я лучше займусь совершенствованием самого себя
    Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью: если у вас нет этих качеств - успех гарантирован!

Обращенный Избранный Аватар для Leka
    Записей в дневнике
    28

Denis"А потом, потом все забывается и я просто начинаю относиться к человеку нейтрально; иногда - с опаской, помня о его прошлых поступках."

Ахахах))) Очень смешно))) Так забывается, или нет?))))

Простить и понять можно всё, принять нельзя, забыть тем более))))
    Для патетиков: У дурака всегда прекрасна мысль, но только лишь для самого себя)

Можно простить за всё, один раз... Два... Три... Десять... Но нельзя простить того, кто обладая знанием относительно причин в дальнейшем приводящих к необходимости прощать, осознанно доводит до такой ситуации.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Hotaru
    Записей в дневнике
    32

я вот думала, что есть границы, и есть те вещи за которые ты не простишь, и потом понимаешь что ведь простила, на столько на сколько хватило терпения, но может все зависит от ситуации, каждому решать за что можно прощать за что нельзя, и с уверенностью нельзя говорить я не прощу за это....Поэтому прочитав свои ранние тут сообщения я много всего успела пересмотреть
    И огнем воссоздадим мы этот мир.

Обращенный Старейшина Аватар для Seth
    Записей в дневнике
    238

Смотря кого, я уверен, что далеко не все поступки достойны прощения. Например предательство прощать нельзя. Супружескую измену прощать нельзя. Хотя... Говорят, время лечит все раны.
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Простить можно всё и постараться понять - тоже.

Только вот я - не прощаю.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Старейшина Аватар для Seth
    Записей в дневнике
    238

Триш, не все можно понять. Например, как можно понять изнасилование собственной дочери? Это абсолютно невозможно. Неговоря уже о прощении.
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Как-то об этом аспекте я не подумала.
    Совсем забыла, что может существовать подобное.
    Эх... столетия берут своё...
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права