Показано с 1 по 3 из 3
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Саймон Кларк - "Вампиррова победа"

Саймон Кларк (Simon Clark) родился в 1958 году в Великобритании, величайший гений современного ужаса. Его страхи не просто пугают читателя, они прикасаются к нему, обволакивают и реально душат. На данный момент он написал несколько сборников рассказов и около десятка романов.
    Классиками жанра романов-катастроф считаются Джон Уиндем ("День Триффидов") и Джон Кристофер ("Триподы"). Какие только бедствия не насылали они на Землю.
    С тех пор прошло много лет. Интерес читателей к аппокаллиптическим картинам значительно снизился. Но, иногда, нет-нет, да и встретишь, как очередной автор пробует силы, описывая масштабные катастрофы. Саймон Кларк из их числа. Его роман "Царь кровь" - нечто абсолютно новое в этом жанре. "Ночь триффидов" - продолжение романа Джона Уиндэма.
    Почти романы Кларка все были номинированы на British Fantasy Society, но не один награды не выиграл.

Вампиррова победа / Vampyrrhic
    роман, 1998 год.
    Действие книги разворачивается в городке Леппинтон, основателями которого является род Леппингсвальтов. Существует легенда, в которой говорится, что этот род был наделен божественной миссией самим Тором: заваевать мир и построить новую великую империю во славу старых богов, так несправеливо забытых. И для этого великий бог Тор дал вождю рода армию, состоящую из вампиров.
    Тогда этот проект не удался, но сейчас, в конце 20-го века, нечто, какая-то непонятная сила вновь вдыхает жизнь в старую легенду. Катализатором этого стала встреча в этом городе 4-х людей, связанных странными, пока еще им самим непонятными узами.
    Оказывается, что армия вампиров живее всех живых и до сих пор обитает в городской канализации, довольствуясь кровью со скотобоен. Но теперь все меняется, ведь приходит время действовать...

До Кинга, конечно, далеко, но почитать можно. Ужастик с более-менее нормальным сюжетом, с жуткими, далёкими от романтического образа вампирами (в принципе далёкими от нравящихся мне образов). Чтение вызывает интерес, хотя может разочаровать некоторая банальность.
    Последний раз редактировалось Катерина; 17.01.2010 в 11:06.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Avatar

О да,читал,читал) Интересная книга,местами даже очень... Вот только образ вампиров действительно не самый привлекательный. Там,пардон муа,упыри какие-то получились,а не вампиры) Исключением,конечно,является тот парень,что очки при жизни носил)
    Главные персонажы вполне колоритны,по-своему интересны,но что касаемо сюжетной линии,особенно легенды об избранности Тором...скучал я в те моменты)
    Последний раз редактировалось Avatar; 16.01.2010 в 03:17. Причина: так надо было
    У Аватара на аватаре Аватар
    Скрытый текст

Обращенный Посвященный Аватар для Метель
    Записей в дневнике
    4

НУ... атмосфера мне понравилась, безусловно. А вот затянутость ушла в минус. Кроме того (может мне показалось, а может и нет...) много слов - мало смысла, идея не выражена.
    P.s. ну и главная героиня меня просто взбесила))
    Давай же, глупышка, пей кровь до дна,
    Я так же как ты ей буду пьяна.
    Ты сильно и страстно желал умереть,
    Так пей же со мной, я и есть твоя смерть… (с) Метель Северная

Ваши права