Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

По умолчанию Предательство

Всегда удивлялась, как часто некоторые люди начинают распинаться о предательствах.
    Да вроде у нас тут не военное положение, и настоящие интриги в современном мире прерогатива литературы.

Помню еще в школе где-то в средних классах девицы раскрашенные жаловались на бывших "подружек" - такая-то ее предала, сякая-то парня увела.
    А я смотрела круглыми глазами и ничего не понимала - что там предавать-то?
    До сих пор не поняла.

А тут как раз замелькало это словечко в теме о прощении.

Что такое предательство?
    Что есть предательство лично для вас?
    Вас предавали? (желательно описать ситуацию, заодно для прояснение предыдущего вопроса)
    И действительно ли его нельзя простить?
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Ну как и в теме про прощение, простить можно все. Иногда и предательство ) И предательство - это не обманутое. Мало ли почему и кому ты доверял. Это обманутые клятвы и обещания. Они и только они. Если человек никогда ничего не обещал, не клялся, не говорил, то и предать он не может.
    Это только мое мнение ) Есть еще смутное понятие, пришедшее из прошлого... Предательство - подлость, совершенная из зависти или ради эгоистичной цели. Но тогда честь была в цене, потому это и было предательством. Предательством как раз чести.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Проклят Неонат

ну не знаю... вот для меня предатель тот, кто бросил общее дело. Трудно объяснить, в общем. Вот, к примеру один мой знакомый. Вот мы с ним виделесь там часто, пиво пили, разговаривали о том, о чём надо, обсуждали что-то нужное, вместе что-то делали, ну там помогали друг другу и просто бывало дурачились, и вдруг он кардинально поменял все увлечения - музыка, кино, мировоззрение, компания, род занятий и тд и тп. Вот он - предатель. Предал то, что у него было, в том числе и меня, так как у нас многое совпадало по жизни. Вот он до сих пор ко мне относится хорошо, все дела, но он мне уже не нужен, у нас нет общего с ним, на кой хрен он мне теперь сдался, если с ним не о чем поговорить? Грубо говоря, если я слушаю PAIN и ты слушаешь PAIN, а потом вдруг начинаешь слушать другую музыку - ты для меня предатель в этом смысле. Ну и соответсвенно так во всём. Был со мной на одной стороне, потом перешёл на другую - всё, война, предатель! В общем предательство имхо - отказ от общих со мной каких-то дел и склонностей

Обращенный Смертный Аватар для LROCU

Цитата Сообщение от Paranormal Посмотреть сообщение
    ну не знаю... вот для меня предатель тот, кто бросил общее дело. Трудно объяснить, в общем. Вот, к примеру один мой знакомый. Вот мы с ним виделесь там часто, пиво пили, разговаривали о том, о чём надо, обсуждали что-то нужное, вместе что-то делали, ну там помогали друг другу и просто бывало дурачились, и вдруг он кардинально поменял все увлечения - музыка, кино, мировоззрение, компания, род занятий и тд и тп. Вот он - предатель. Предал то, что у него было, в том числе и меня, так как у нас многое совпадало по жизни. Вот он до сих пор ко мне относится хорошо, все дела, но он мне уже не нужен, у нас нет общего с ним, на кой хрен он мне теперь сдался, если с ним не о чем поговорить? Грубо говоря, если я слушаю PAIN и ты слушаешь PAIN, а потом вдруг начинаешь слушать другую музыку - ты для меня предатель в этом смысле. Ну и соответсвенно так во всём. Был со мной на одной стороне, потом перешёл на другую - всё, война, предатель! В общем предательство имхо - отказ от общих со мной каких-то дел и склонностей
    Paranormal, в вашем случае это не предательство. Жизнь штука интересная: «Все течет, все изменяется». Наоборот радоваться надо, что вас судьба развела, а то еще неизвестно, что могло случиться.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Paranormal, шел с вами человек по одной стороне улицы и, бац, перешел на другую. Тоже предатель, если так рассуждать. Разве он обязан был вести тот же образ жизни что и вы? Обязан был иметь те же интересы? Предательство - это что-то более серьезное. Как минимум, нарушение клятв или им же для остальных созданных идеалов.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Почти полностью согласен с мнением Эфраима в посте #2. Добавлю только, что по моему мнению, кроме клятв, обещаний, чести...есть еще некие нормы, между друзьями, родственниками. Нормы эти не обязательно придавать огласке и чуть ли не соглашения заключать, это нормы общепринятые, нормы морали. Учитывая, что друзья - это в основном люди похожего склада ума, воспитания и т.д., то нормы морали примерно одинаковы.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Вот собственно о том и речь.
    Что те, кто так легко говорят о предательствах, да еще и ни за что не желают их прощать, считают за предательство развитие и случайности.
    Это так...мелко.

Что касается меня, я решительно не храню тайны, за что была клеймена "предателем" неоднократно.
    Но кагбе я всегда прошу, чтоб меня заранее предупреждали, о чем говорить нельзя, и кому что врать.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Проклят Неонат

LROCU, "нам не с чего радоваться, но нечего грустить! бурна вода истории, угрозы и войну мы взрежем на просторе, как режет киль волну!" (с) Маяковский
    поп равде говоря, незаменимых у нас нет

Эфраим, именно, вы поняли суть! Только сторона улицы - это мелкое педательство, простить можно А к немуя и не имею никаких притензий как бы. Предал? Всё, гуляй вальсом, а меня здесь больше нет, прийдёт война, попросишь хлеба... Я не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая В общем, кто не с нами, тот против нас. Вот так просто, но очень облегчает жисть

Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    Что касается меня, я решительно не храню тайны, за что была клеймена "предателем" неоднократно.
    Но кагбе я всегда прошу, чтоб меня заранее предупреждали, о чем говорить нельзя, и кому что врать.
    У меня друг такой по-секрету всему свету, дружим уже больше 20 лет. И всегда предупреждаю, что можно миру поведать, а что нет, такой вот у него характер. Кстати, ни кто его в предатели не рядил, у всех свои недостатки.
    Так что Вас клеймит, тот недалёкий чел, и вообще предупреждать нужно если что...
    Homo homini lupus est

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Меня нельзя предать, так как я уже не воспринимаю мелкие обиды и подставы в качестве предательства... Предательство для этого - слишком громкое слово... зачем давать лишний повод людям для гордости?))) Слово "предательство" не употребляемо мной, так как у меня нет для него однозначного определения... скорее всего это то, что настолько сильно воздействует на тебя, что нет смысла даже жить... вот что такое предательство.... и поэтому меня невозможно предать...)))
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права