Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29
    Обращенный Избранный Аватар для Arman_de_Lafer

не знаю как для кого, но для меня нет предательства других людей. Есть только предательство самого себя, это когда идёшь против своих принципов и убеждений... к сожалению порой такое бывает... А со стороны других людей это не предательство, а просто неоправдание ожиданий. его легко пережить

Обращенный Посвященный Аватар для Lady Jak

незнаю...смотря что считать предательством...вот моя мама как то выдала мне что я предательница когда я не пришла во время домой и не помогла ей навести порядок)))
    а еще меня назвал предательницей один молодой человек,когда у меня не получилось с ним встретиться)) а потом он узнал что я с другим гуляла хотя ни с тем ни с другим не было никаких отношений кроме дружеских....ну воть...это все что я о предательстве знаю))
    Я забрасываю своих врагов цветами...в гробу...

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

Если пользоваться терминологией Paranormal, когда ходили с тобой по одной стороне улицы, а потом перешли на другую - это изммена. А вот когда гопоте с противоположной стороны улицы сообщили, где ты идёшь - это предательство.
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Обращенный Неонат Аватар для Netaruell

Мурр )

Предательства вообще разные бывают.. от мелких, на которые можно пообижаться и забить, до тех, которые простить нельзя, да...

О последнем: вот есть у меня пара существ, которым я безоговорочно доверяю и если они пойдут против меня.. мир рухнет) мой точно)
    Вот! Значит для меня предательство - это сознательное причинение вреда, использование чисто в своих целях или отказ от помощи (когда она нужна) от того, кому доверяешь...

Ситуация.. ну могу описать один случай, он, если подумать, перекликается со словами Paranormalа.. Была у меня подруга, дружили с рождения! Моего ) Но пару лет назад у нас довольно резко сменились интересы.. скорее у неё опять же, а не у нас... и когда она мне проболтала все уши своими "проблемами", а потом когда начала рассказывать я, она просто не слушала, а потом сказала "мне это не интересно"... Для меня это было предательство, да!

Эгоизм?)
    ...животное в клетке, объятое страхом, хочет на волю, но боится и того мира, что за прутьями клетки...

А БВ ГДЕ? Ё! (с) алфавит и ностальгия
    ...Кровавый Дракон...

ПРЕДА'ТЕЛЬСТВО, а, ср.
    Предательское поведение, вероломство, предательский поступок. Буржуи сейчас же двинули в ход предательство, подкуп и золото. Маяковский. (Словарь Ушакова).
    Вот по-моему "вероломство" - отличный синоним. Для меня предательство - это когда человек (или группа людей, сообщество, вплоть до государства или содружества государств) своими деяниями или бездействием приводит к тому, что другой человек (группа людей) перестаёт ему верить. Это не обман, а именно нарушение обещаний, о чём уже говорили.
    Вот например, играл я в Европа Универсалис III за Московское княжество, и заключил военный союз с Тевтонским орденом. И когда я начал завоёвывать Рязань, помогли они мне? Хрен! Вот это предательство.
    Собственно, если приблизиться к реальной жизни, то меня пожалуй никогда не предавали. Ну если только родители, да и то, они же тоже ничего мне не обещали. И кажется никто не давал мне каких-то обещаний, не клялся. Так что, в случае чего можно просто сказать мне "Я ничего тебе обязан" и сайонара. Однако же, есть некие негласные клятвы. Если тебя посмели родить, то должны позаботиться и о твоём развитии. Морально. Но ведь не обещали же. Или если ты любишь кого-то, твой возлюбленный должен быть ответственным за того, кого приручил. Но с другой стороны, он ведь не давал тебе каких-то обещаний и клятв в верности.
    Можно ли простить? Смотря что понимать под прощением. Если после предательства вы продолжаете общаться и отношения нормализуются, пожалуй это прощение. Но ведь предательство в памяти всё равно остаётся. А вот если ты можешь просто забить на предательство, то и на человека тоже можешь забить, пожалуй. Что уже не прощение, а... что-то другое.
    ...Несуразно и глупо...

Обращенный Смертный Аватар для Alysa

Память и совесть всегда расходились, и будут расходиться в том, следуют ли прощать обиды. Д.Галифакс

Все зависит от ситуации и от человеческих принципов...
    "Те кому есть на что надеяться и нечего терять - самые опасные люди на свете" Э.Бёрк

Обращенный Смертный Аватар для Miss Meliss@

Ну как мне кажется для каждого человека понятие предательство имеет свой смысл... Насколько я себя помню меня не предавали... но один раз жестоко подставили... это было крайне не приятно... сначала думала что это предательство, а потом мне не показался этот поступок таким уж страшным... Я простила эту подставу, но полностью теперь доверять этому человеку не могу...

Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

Предательство для меня - использование моего доверия в личных целях с ущемлением моего эго вследствие этих действий) Если проще, то предательством считаю действия, в которых были нарушены какие-то данные мне обещания или негласные правила общения между мной и человеком. В общем, предательство - это "нож в спине". Довелось недавно столкнуться с этим, долго смеялась
    Последний раз редактировалось Eva_Blood; 27.07.2010 в 20:38.
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

В принципе,да_____само по себе *предательство* слишком громкое слово
    Если человек показывает указательным пальцем на *предателя* то,остальные 4 показывают на самого себя

Ну-ка, от винта!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права