Ну да, учит. Посредством страха перед сковородкой.
А можно ведь по-другому.
Кстати, вы ведь видели наверно тот ролик про детей, играющих христианский эмо-рок или как там...
И вы думаете, это должно быть в порядке вещей? Мне интересно мнение.
Ну да, учит. Посредством страха перед сковородкой.
А можно ведь по-другому.
Кстати, вы ведь видели наверно тот ролик про детей, играющих христианский эмо-рок или как там...
И вы думаете, это должно быть в порядке вещей? Мне интересно мнение.
В гранях сознания секреты мироздания.
Развитие у ребенка чувства ожидания(мейби можно и страхом назвать) наказания за проступок (именно физического наказания), на вскидку, может говорить о двух вещах: либо у ребенка отсутствует первая сигнальная система, и, что хуже, вторая сигнальная система, либо родители решили воспитать не человека, а нервную куклу, послушно получающую тычки за все подряд.
К этому можно приписать рассказы о адовых муках. Не о "толкании" детям религии в целом, а только о таком маленьком, но важном аспекте.
[подсоzнание], это как раз случай перегибов. И как раз этим чаще всего отмечается католическая церковь... Из-за довольно низкого культурного и интеллектуального уровня родителей. Даже сейчас многие живут там как в средневековье...
И как по-другому? Например, для меня страшнее сковородки было бы отправиться на все лето в деревню или не получать целый год подарков )
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Да-да, знаю, "заставь дурака молиться..."и тд и тп
Да бросьте. Неужто только?
Ну да ладно, вернёмся к нашим потенциальным деткам:
Вот придёт ребёнок к вам и попросит рассказать, почему некотороые люди крестятся, некоторые складывают руки, а другие и вовсе встают на колени.
И как вы ему ответите? Как преподнесёте?
Конечно, можно объяснить чаду в доступной форме сущность теологической теории, как одной из версии существования всего и вся!
Но я бы при этом заранее купил хорошие учебники по биологии, анатомике, генетике. Так, на всякий случай.
Возможно, это не лучший вариант, однако, надеюсь к моменту рождения моего ребёнка я буду точно знать как себя вести.
Зато я точно знаю как не буду делать: тащить ребёнка в церковь или вешать на него крестик, пользуясь его бессознательностью и отутствием жизненного кредо, ведь всё это зарождается в юном возрасте и родители играют тут далеко не последнюю роль.
Я дам ему свободу выбора.
[подсоzнание], ну я говорил "чаще всего", а не "всегда". Это во-первых. И мир у нас не мусульманский, выбор есть всегда.
Кстати, а как наличие крестика на шее отменяет свободу выбора? Мне тоже его повесили в бессознательном возрасте, но несколько лет назад я его снял, потому что далеко не во всем согласен с нашей церковью. Где здесь ограничения?
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Нравственность можно воспитать вполне без религии. Бывает, что у атеиста больше моральных качеств, чем у верующего. Многое от человека зависит.
Вопрос в сути воспитания. Ребёнку внушают, что можно делать, а что нет. Что хорошо, а что плохо. За что по голове погладят, за что накажут (Боженька или другие люди - не так важно). Однако человек эгоистичен, способен мыслить, развиваться, учиться. Он может задаться вопросом: почему то хорошо, а то плохо? А если я сделаю плохо и никто не узнает - то ведь и не накажут. А может и Бога нет...
Если прививать моральные качества, то надо рассказать, показать ребёнку, какие выгоды это несёд для него лично. А так же говорить о минусах, если он поступит плохо: мол, выгода-то есть, но вот сколько минусов... Вообщем основывать мораль на здравом смысле, вместо абстрактных понятий. А прививать ли при этом религию - становится уже маловажно.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
А чито вы хотите этим сказать, аа? Я ведь не утверждал периодичность.
Ну почему сразу отменяет? Оно просто ненавязчиво подталкивает в другую степь, вот и всё. Не исключаю возможность, что я неправ, но мы ведь тут не зря так увлечённо беседуем?
Ведь не кажется ли вам, что решения такого характера должны приниматься непосредственно мною, вами или ещё кем-либо по-своему желанию?
Конечно, родители много за нас решают поначалу, но такие интимные темы могут ведь остаться на наше усмотрение?
Кстати, а что во-вторых?
Помню, в детстве говорили "Не делай так, а то боженька тебя накажет".
Мне тогда уже Бог казался мужиком эгоистичным с кучей комплексов.
А его творения - мужика с бабой - вообще на@бала змея.
Маленькому москиту говорили, что за все свои проказы чертов боженька накажет.
Конечно, намного стремнее получить вселенским кулаком в торец за нарушения мирового порядка.
Да вообще, родаки воспитывают своих чад, запугивая чем-нибудь. Потому что считают, что ребенка в страхе можно контролировать.
Потому что так намного проще объяснить что такое плохо и что такое хорошо.
Вот только не на всех москитов такое действует.
знаете у каждого своя вера и он верит в то что ему помогает,и с ребенком также .
Тень, ага, в частности, дети верят, что в телевизоре сидят человечки, а на заводе, из труб которого идет гучтой белый дым производят облака.
Убеждения детей сильно зависят от окружения. Помнится, в названии было упомянуто воспитание, или я что-то путаю?
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев