Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38
  1. #31

    По умолчанию

    От бога (назовём это привычным всем словом) можно "отвернуться", чтобы "не видеть" его, но нельзя уйти, ибо есть он везде. Отрицание его не приводит к хорошему никогда, за что в итоге будет расплата. Религия является светом для многих спящих с открытыми глазами, я же склонен думать, что лучше проснуться, чем светить перед спящим факелом. Открыв глаза все религии перестанут быть нужными.
    Что даёт религия, как факел перед глазами спящего ? Только чувство спокойствия, большей безопасности, которую так ищут люди с пещерных времён и ранее. В этой безопасности идёт поучение, но, повторюсь, в нём не будет толка, если человек сам не решиться и не будет готов (что важно) открыть глаза.

    Любая модель воспитания всего лишь игра, в которую всегда ловко и умело обыгрывает бог, при том так, как ему захочется. Иными словами мы можем выбрать одну из множества дверей, и то будет наша свобода воли, но каждую дверь создал бог, который с улыбкой наблюдает за нашими попытками понять.
    Истинное понимание начинается тогда, когда происходит осозание ненужности продолжения пути с открыванием дверей.


    Сама по себе вера является одним из самых сильнейших инструментов управления человеком над событиями как внутри его, так и снаружи. Пользоваться ей нужно умело, иначе это будет походить на вождение автомобиля в нетрезвом виде с завязанными глазами. Хорошо, если вокруг асфальтированное поле. Плохо, если впереди поворот с обрывом.
    Нет ничего невозможного *)

  2. #32
    Обращенный Смертный Аватар для SanitaS
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    Я считаю что знакомить ребенка с религией необходимо, причем не с одной ))
    А вот захочет ли он в это верить его дело )) Тем более что Как правило люди с возрастом перестают верить....
    Сначала в деда мороза, потом в бога...
    Ага?!

  3. #33
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    в дороге
    Сообщений
    4,170
    Записей в дневнике
    288

    По умолчанию

    Сан, слова неверующего, на мой взгляд.
    Представьте, у вас есть убеждения, в которые вы свято верите. Будете ли вы знакомить ребенка со всеми видениями вопроса? Максимум, по-моему, скажут - ну еще такое бывает...но на самом дле все так!
    Не потому что против свободы, просто учите ребенка тому, что считаете единственно верным и важным.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

  4. #34
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим
    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Осень
    Сообщений
    2,178

    По умолчанию

    SanitaS, а я все чаще встречаю случаи, что люди, пройдя через бурную и вольную молодость, наоборот приходят к Богу. Не все могут проснуться и открыть глаза, как сказал Деметрий. Большинству это просто не под силу. А страшно-то становится....) Когда уходит максимализм, когда начинаешь понимать, что ты в мире, вообще-то, пылинка, тогда людям и нужна вера. Все равно какая и во что, но она нужна (Дабы не провоцировать этой фразой на споры, повторяю. Это НЕ ДЛЯ ВСЕХ так, есть люди, которым это не нужно в любом возрасте. Ну или с другими потребностями и осознанием). А знакомство с религиями... Оно должно быть глубоким. Очень, иначе будет толку мало. Религию нужно понимать, видеть зачем в ней все это и почему именно так. К сожалению, очень многие религиозные люди не понимают, что и зачем они делают.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

  5. #35
    Обращенный Смертный Аватар для SanitaS
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    Сан, слова неверующего, на мой взгляд.
    Да я не верю. Я не верю во что то определенное. Не факт что Бог это Иисус, Аллах, Будда, Кришна, Вишну и т.д. Я верю в себя. Я верю в то что если я чего то захочу, по настоящему захочу то я этого добьюсь. Естественно я буду добиваться любыми путями, ограничиваясь моралью которую во мне воспитали родители )
    Кстати они ни когда однозначно не говорили что: надо верить, ходить в церковь, креститься, и т.д. Только бабушка на этом поначалу настаивала )

    Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    Будете ли вы знакомить ребенка со всеми видениями вопроса? Максимум, по-моему, скажут - ну еще такое бывает...но на самом дле все так!
    Я к счастью живу в Москве!! А в нашем городе представлены как минимум 5-7 общемировых конфессий. И поверьте мне не составит труда, когда мой ребенок спросит меня что такое Бог, отвести его за ручку к представителям этих конфессий. В храм , мечеть, синагогу, и т.д. И пусть он спросит тех кто там служит! Ибо я во всем этом почти не разбираюсь )


    Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    Не потому что против свободы, просто учите ребенка тому, что считаете единственно верным и важным.
    Вся суть в том, что то что я считаю единственно верным и важным не обязательно станет тем же самым для моего ребёнка! Поэтому я попытаюсь представить ему ассортимент ))

    Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    SanitaS, а я все чаще встречаю случаи, что люди, пройдя через бурную и вольную молодость, наоборот приходят к Богу. ...Когда уходит максимализм, когда начинаешь понимать, что ты в мире, вообще-то, пылинка, тогда людям и нужна вера. Все равно какая и во что, но она нужна.
    Я могу сказать почему я перестал верить, точнее я решил быть атеистом, что бы быть сам за себя!
    Меня всегда раздражало что люди обращаются к Богу только чтобы:
    - Чего-то попросить (материального) (что еще более странно: иногда даже потребовать)
    - Что бы попросить помощи (типа все так плохо, все такие злые сам не справляюсь... Хотя на мой взгляд это проявление слабости/лени...)
    - И в конце концов замолить грехи..

    В основном общение с Богом идет только когда человеку плохо, чего то не хватает... А когда ему хорошо, он думает вот какой я замечательный сам всего добился... А про бога как то не вспоминается...

    И еще: люди знают что делать что либо - грех ! Но!!! Тем не менее делают это а потом просят прощения! А потом снова делают...
    По мне так лучше вообще не верить...
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 21.03.2010 в 21:19. Причина: дабл
    Ага?!

  6. #36
    Обращенный Смертный Аватар для Knockout
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    В моей семье, кроме бабушки нет верующих людей. И крещённых в моём роду нет (последние 4 поколения это точно). Меня соответственно тоже не крестили. Но есть у нас один знакомый, очень на этом помешан. Вечно сидит с библией, целыми днями, даже на работе. Даже на мою подругу кидался с крестом, я бы не сказала что она как-то особенно выглядит, незнаю что ему в голову взбрело. Так вот он всё хочет меня в церковь сводить, а я всё никак не дойду. Говорит, после этого в меня не сможет вселится бес и я полностью очистюсь. Ещё иногда сталкивалась с людьми, которые хотели навязать свою веру. Как -то приходили два парня, кстати не так давно, и хотели чтобы я вступила в их секту. Ещё бывают вешают объявления о работе, мои знокомые как-то обратились по телефону туда, пришли и увидели всё что там происходило и их ещё не хотели отпускать пока всё не закончится.

  7. #37
    Обращенный Избранный Аватар для MerderOfPain
    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    г.Грязи
    Сообщений
    102

    По умолчанию

    Я считаю что воспитание без религии вполне вполне возможны и воспитать отличных людей,ведь в основном воспитание ребенка занимают простые обьяснения как говорится 'на пальцах' и лишь когда человек становится немного взрослее человеку начинают прививать религиозные догматы,так что вполне можно и не прививать религию но воспитать вполне нормального морального человека...но с другой стороны и в религии есть замечательные примеры + воспитания,воспитания здоровых морально психически и физически,иногда даже лучше чем если без религии воспитывать,возьмем пример воспитания монахов на востоке,при их духовном и значит моральном развитии развивают наставники и тело и знания во многих направлениях делая из них отличные экземпляры человечества...

    а если судить еще более как бы рационально то не важно какое воспитание будет с религией или без, особо не важно,все зависит от генов,социума и других обстоятельств очень и очень влияющих на личность
    я вернулся...

  8. #38
    Обращенный Смертный Аватар для SanitaS
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    Я конечно могу быть не прав.. Но:

    Так сложилось что в некоторый моменты свое жизни я пересекался с "сестрами милосердия" Это такие девушки которые (на сколько я знаю) воспитываются очень религиозно... Воскресные школы, потом училища сестер милосердия, и т.д. Так вот я к чему... А к тому что человек. которого принято называть глубоко верующим... Чаще всего производит (на меня) впечатление душевно-больного ... На лице у них что то общее...
    Ага?!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •