Меня воспитывали не прибегая к помощи религии. Объективно о себе сказать не смогу, что логично, но вроде как добр, порядочен и часто помогаю безвозмездно.А именно: можно ли привить человеку (ребёнку) набор духовных ценностей, моральных основополагающих принципов, таких как доброта, порядочность, альтруизм и т.д., не прибегая к помощи религии? Есть ли прямая взаимосвязь между религией и моралью? Возможно ли полноценное существование морали без религии?
Противоположный пример: был у меня знакомый. Родители у него верующие, воспитывали его соответствующе. А выросла дрянь. Что этот гад творил - неописуемо, как баобаб. И крест ему не мешал. И праздники он все знал на зубок. И крестился не как все, а по-старообрядчески.
Отсюда..я считаю, что религия слабо связана с моралью. Какую бы религию не пихать в голову мрази - мразь останется собой.
Все таки есть некое зерно, которое прорастает в человеке независимо от воспитания.

Ответить с цитированием![Отправить сообщение для [подсоzнание] с помощью ICQ](images/Seamus/misc/im_icq.gif)