Показано с 1 по 10 из 38

Древовидный режим

Обращенный Смертный Аватар для SanitaS
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    Сан, слова неверующего, на мой взгляд.
    Да я не верю. Я не верю во что то определенное. Не факт что Бог это Иисус, Аллах, Будда, Кришна, Вишну и т.д. Я верю в себя. Я верю в то что если я чего то захочу, по настоящему захочу то я этого добьюсь. Естественно я буду добиваться любыми путями, ограничиваясь моралью которую во мне воспитали родители )
    Кстати они ни когда однозначно не говорили что: надо верить, ходить в церковь, креститься, и т.д. Только бабушка на этом поначалу настаивала )

Будете ли вы знакомить ребенка со всеми видениями вопроса? Максимум, по-моему, скажут - ну еще такое бывает...но на самом дле все так!
    Я к счастью живу в Москве!! А в нашем городе представлены как минимум 5-7 общемировых конфессий. И поверьте мне не составит труда, когда мой ребенок спросит меня что такое Бог, отвести его за ручку к представителям этих конфессий. В храм , мечеть, синагогу, и т.д. И пусть он спросит тех кто там служит! Ибо я во всем этом почти не разбираюсь )

Не потому что против свободы, просто учите ребенка тому, что считаете единственно верным и важным.
    Вся суть в том, что то что я считаю единственно верным и важным не обязательно станет тем же самым для моего ребёнка! Поэтому я попытаюсь представить ему ассортимент ))

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    SanitaS, а я все чаще встречаю случаи, что люди, пройдя через бурную и вольную молодость, наоборот приходят к Богу. ...Когда уходит максимализм, когда начинаешь понимать, что ты в мире, вообще-то, пылинка, тогда людям и нужна вера. Все равно какая и во что, но она нужна.
    Я могу сказать почему я перестал верить, точнее я решил быть атеистом, что бы быть сам за себя!
    Меня всегда раздражало что люди обращаются к Богу только чтобы:
    - Чего-то попросить (материального) (что еще более странно: иногда даже потребовать)
    - Что бы попросить помощи (типа все так плохо, все такие злые сам не справляюсь... Хотя на мой взгляд это проявление слабости/лени...)
    - И в конце концов замолить грехи..

В основном общение с Богом идет только когда человеку плохо, чего то не хватает... А когда ему хорошо, он думает вот какой я замечательный сам всего добился... А про бога как то не вспоминается...

И еще: люди знают что делать что либо - грех ! Но!!! Тем не менее делают это а потом просят прощения! А потом снова делают...
    По мне так лучше вообще не верить...
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 21.03.2010 в 21:19. Причина: дабл
    Ага?!

Метки этой темы

Ваши права