Тайны есть практически у каждого. Но ещё людям присуща потребность с кем-то поделиться, кому-то выговориться (мне трудно судить, с чем она связана и смысл этого мне не ясен). Кто-то делится своим со всеми, кто-то лишь с избранными.
Ещё важно чем и с кем делиться. Чем-то можно поделиться с близкими друзьями, чем-то с родителями, чем-то с приятелями. чем-то со случайными попутчиками. Бывает то. чем делишься со случайным попутчиком, будешь скрывать от близких. Тут просто критерии: с одними общаешься близко, с другими просто пересекаешься, с третьими - видешься первый и последний раз. И исходя из этих критериев, каким секретом и с кем можешь делиться. В таком ракурсе у человека отсутствуют личные секреты, просто каждый знает о человеке по чуть-чуть.
Секрет может стать способом воздействия. Ведь если человек делится с другим секретом - это признак доверия. Хотя человек может специально говорить о себе мало, а потом вдруг рассказать что-нибудь о себе. Создаётся впечатление, что он подпускает во что-нибудь сокровенное. А лругой раскроется в ответ - вот манипуляция и сработала.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня