Показано с 1 по 1 из 1
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

По умолчанию Молот ведьм // Kladivo na carodejnice (1970)

Молот ведьм
    Kladivo na carodejnice

Год: 1970
    Страна: Чехословакия
    Режиссер: Отакар Вавра / Otakar Vavra
    Жанр: исторический, драма
    Время: 102 минуты

- Вы прочитали много книг, дьякон. Мне достаточно одной...
    - Библия?
    - Нет. Молот Ведьм

Очень гнетущая картина.

Один из тех сюжетов, что заставляют кусать пальцы и выть от бессильной злобы. Ведь очевидно - бред. Для меня очевидно, для любого адекватного существа. Я просто не представляю, какой должна быть ситуация в стране, если у всех настолько отшибло способность к логическому мышлению, я, вообще, давно пытаюсь и не могу это понять.

Фильм демонстрирует именно...гм..."коммерческую" сторону инквизиции, про фанатиков нет. Все-таки события фильма происходят уже в то время, когда были установлены правила и ограничения к применению наказаний и пыток.
    Фильм повествует о колдовских процессах в Велких-Лосинах и Шумперке в XVII веке. Тогда в город был приглашен инквизитор для установления вины одной нищенки. Он конструирует процесс, целью которого является ликвидация идейных противников и богатых людей, чье имущество после можно бы было конфисковать.
    Cнят в 1969 году по мотивам одноименной книги Вацлава Каплицкого. Из-за очень впечатляющего изображения атмосферы страха и принудительных признаний, которые напоминали сталинские методы коммунистического режима 50-х гг., фильм был снят с проката и появился на телеэкранах только после 1989 года.
    Последний раз редактировалось LucifeR; 23.02.2010 в 20:00.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Ваши права