забыли опыт революции. боятся кровь пустить лишний раз кому надо. боятся! "ой, да у меня ж работа, что я потом делать буду? а у меня семья, вдруг меня посадят или убьют? а я боюсь дубиной по почкам отхватить, как же я без почек-то, я ж себе три сотни лет жизни отмерял! ай, да я стар/молод для таких дел! а пусть другие пойдут а я отсюда подгавкивать буду!" нет, уважаемые, все ваши семьи, дети, работы, здоровье и уровень жизни - х...ета и ширма, под которой вас всех имеют в анальное отверстие все, кому не лень. Отстаиваить нуно свои свободы и моральные ценности. Ясен пень, что один человек ничего не решит, нужно всем подниматься... Дело в том, что народ, привыкший стонать под игом царя, генсека, а теперь и правительства нового не понимает по-хорошему. Все мы привыкли бояться. Когда боимся - живём как подобает. Если сейчас отменить уголовные наказания - начнётся беспредел в стране. Бояться нечего будет потому что. Все будут как макаки грабить и убивать. А разумность не в вседоволенности, а в рамках приличия. Пока кто-то в верхах не боится нчиего - он творит беспредел. А мы боимся их - и мы молчим поэтому. Как дураки... Все мы, я, ты, он, ваш друг и ваши родители, мои близкие и знакомые - просто бесхребетные твари, планктон, об который вытирают ноги те, кто знает всех нас настолько хорошо, что способен манипулировать вашими страхами и вашими "а что я потом делать буду?" Каждый сам кузнец своего счастья - куй, что тебе требуется, а под лежачий камень вода не течёт