Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 70

Тема: Демоны

Обращенный Посвященный Аватар для Bruxsa,..
    Записей в дневнике
    2

Краткая характеристика демонов (бесов)

Демоны, или бесы созданы из тонкой материи, невидимой для человека, хотя их присутствие около себя можно ощутить по внезапному настороженному чувству (рядом кто-то есть), причём чувство это гнетущее, тревожное. Они могут проникать через все преграды (стена, дверь), т. к. могут "просачиваться" сквозь них. Свободные демоны не могут проникать в освящённое помещение. Это помещение "отмечено" для Господа, и если в нём происходят угодные ему действия, совершаются молитвы, то он посылает на это место свою Благодатную защиту. Благодать Божья, покрывающая такие места, опаляет демонов, они не могут преодолеть её. Если на человеке нет Божьей защиты, то бесы беспрепятственно могут проникать в его энергетические тела. Бесы живут там, где им есть место. Человек, греша, готовит им такое место. Где грех, там и они. По природе своей демоны (бесы)-это чрезвычайно злобные, лукавые, лживые существа, имеющие отвратительную внешность. Они ненавидят праведность и добродетели, ненавидят всё то, что связано с Господом. Они стремятся всеми силами заполучить человека, склонить его ко греху, и затем взращивать, увеличивать в нём этот грех, пока человек не станет их "рабом". Питаются демоны энергиями человека, когда он предаётся грешным занятиям (допустим, энергиям гнева, сладострастия, ненависти). Также демоны любят вдыхать фимиамы от различных воскуриваемых благовоний, бесам очень нравится, когда человек поглощает мясо, особенно с кровью, или же предаётся блудной страсти (при этом энергия партнёра "высасывается" демоном). Если демон находится в человеке, пришедшем в освящённое место (Православный Храм Божий), то от Благодати Божьей ему становится плохо, и человек склоняется к тому, чтобы покинуть это помещение как можно быстрее, путём мысленного внушения беса так, чтобы человек даже и не заподозрил (допустим, под каким-либо предлогом). Либо же бес, до этого тихо находившийся в нём, вдруг резко проявляет себя, и обнаруживается.
    Они чрезвычайно любят воздушную стихию, но живут и в морях, и в реках, и в горах, и в оврагах.

Имена демонов...:
    Скрытый текст
    Последний раз редактировалось LucifeR; 15.03.2010 в 17:09.
    Бог меня простит — это его профессия.

Проклят Неонат

Демоны-покровители семи смертных грехов:
    Люцифер - гордость (вполне красавчик такой, что редкость в Аду)
    Сатана - гнев (ну тут без комментариев, бараньи рога, копыта, хвост - это он)
    Вельзевул - чревоугодие (повелитель мух, сам выглядит как здоровенная жирная и уродливая муха)
    Бельфегор - лень (уродский урод, чем-то похож на Сатану, но только имеет более человеческое лицо)
    Маммон - скупость (он же Маммона - разные демонологи представляют этого демона с разными половыми признаками)
    Асмодей - распутство (не помню его внешнее описание)
    Левиафан - зависть (огромный змей, или более верно сказать - дракон)
    В Перисподней каждый грешник имеет один "выходной" в неделю - воскресенье. В этот день его не истязают и не пытают. Но если грешник имеет хоть один смертный грех, то в воскресенье бесы применяют к грешнику определённое наказание. Например грешнику, имеющему смертный грех скупость, они заливают в глотку расплавленное золото, что не очень приятно, согласитесь Два смертных греха - одно наказание накладывается на другое. Например скупость и распутство. Наказание за распутсво - полчища насекомых, обжирающих плоть с бессмертной души грешника. И в это время он ещё получает свою пинту расплавленного золота Боль адская, прочувствуемая каждой клеткой тела. Но бессмертная душа вскоре регенерируется и бесы вновь с диким гоготом в прыве экстаза применяют наказание. Что интересно - даже Иуда имеет выходной в Аду, так как не имел смертных грехов. Правда сам Дьявол не обошёл его стороной... Всё воскресенье Иуда сидит на камне и мокрая тряпка, закрепленная рядом на шесте в порыве ветра бьёт ему по лицу. С чего бы вдруг? Потому что Иуда сделал доброе дело однажды - завалил глубокую яму возле тропы камнем, чтобы туда никто случайно не упал вечером. А тряпка - вовсе не тряпка, а рубашка, которую он тут же украл с бельевой верёвки... Но уж лучше это, чем наказания а смертные грехи. Любой другой грешник, не имеющий смертных грехов, в воскресеье может попробовать убраться из Преисподней прямёхонько в чертого Господа. Нужно всего-то ничего - залезть по вертикальной лестнице из Ада в Рай. Но всё бы ничего, да только лестница раскалена до красна, покрыта ядовитыми шипами и прочей обидной ерундой, а сорвавшись вниз от боли, грешник попадает прямо в кипящий котёл со смолой. Уж не знаю, выбрался ли кто оттуда... <_<
    Последний раз редактировалось Paranormal; 15.03.2010 в 15:43.

Судя по количеству информации, выкладываемой тут, собрались прям профессора демонологии.

На будущее:
    Выкладывая информацию, выкладывайте ссылку на источник!
    Плодить сообщения не нужно.
    Большие объемы информации скрываем в спойлер или в цитаты (цитатами рекомендую выделять небольшие объемы информации)

Вроде все...
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Цитата Сообщение от Bruxsa,.. Посмотреть сообщение
    Имена демонов etc...
    Что-то вы здесь собрали все подряд =)

Слово "демон" греческого происхождения (δαίμων) - злой дух, божество, гений (как удобнее) — в древнегреческой мифологии — сверхъестественное существо, божество обычно низшего порядка, дух, который может обладать как положительными, так и отрицательными качествами. В христианской традиции обозначал беса, злого духа, но более приевшаяся версия, что это падшие ангелы.
    В народных верованиях демоны видятся исключительно вредоносной силой. Будучи невидимы и недоступны наблюдению, эти духи дают себя знать, правда, не в самом действии, но в последствии его. С такой же таинственностью заразы дыхание демонов и ангелов производит различные болезни духа посредством умоисступления и позорных и ужасных пожеланий.

В науке «демоном» часто называют вымышленное существо, выступающее в мысленном эксперименте.
    Нет никаких ошибок: есть то что вы делаете, и то, чего вы не делаете...

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Я конечно все понимаю.... но... вы тут так много всего намешали... ни о чем... все эт можно просто в гугле найти... Демон... во мне это слово вызывает много ассоциаций, и первая из них - это то, что в каждом сидит свой демон (хехе)))))....))
    почти все что написано вверху - слишком много букаффф, и нет собственного мнения... не читается как-то..))) ИМХО
    Последний раз редактировалось Алевтина; 15.03.2010 в 19:11.
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

Алевтина,я немного согласна с вами.Большинство понятий о демонах тут связано с Хрстианством. А я эту религию считаю неполной и неточной...
    Демоном раньше считали всякого,кто обладал паранормальными способностями.То есть ясновидение,ворожба,целительство и т.д. были качествами демона...Если рассуждать логически,тогда любой из нас может быть демоном по тем понятиям...
    В нашем веке понятие демона переиначили.Теперь благодаря фильмам и книгам демон представляется большинству подростков(о взрослых людях судить не могу) как падший ангел...Романтичный и несчастный,покинутый и одинокий,возненавидивший мир и бога.....пфф..бред,как мне кажется...
    так кто же на самом деле демон?Падшее высшее существо или же просто человек,но с паранормальными способностями?

Обращенный Посвященный Аватар для Bruxsa,..
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Elizabetta Посмотреть сообщение
    Алевтина,я немного согласна с вами.Большинство понятий о демонах тут связано с Хрстианством. А я эту религию считаю неполной и неточной...
    так получается,что понятие о демонах вобще в любой стране мира связано с религией..я с уважением отношусь к верованиям людей,самым разнообразным,а если говорить о христианстве..тут я не согласна,лично я считаю что эта вера самая сложная,просто ее "не знают"....

Elizabetta,и еще,лично я почему то мало слышала о твоей версии того,что демоны,это люди обладающие паронормальными способнастями..
    раньше мне почему то казалось,что их ведьмами или же колдунами называли....
    я не права.....?)
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 16.03.2010 в 14:03. Причина: дабл
    Бог меня простит — это его профессия.

Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

Да,но колдуны и ведьмы считались также либо демонами либо одержимыми ими.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

нееет, колдуны и ведьмы считались вступившими в связь (сексуальную) с дьяволом

а одержимость это другое.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Проклят Неонат

не обязательно в сексуальную, тех же алхимиков считали продавшими свои души в обмен на нечеловеческие знания, к примеру. Или просто слугами сатаны. Про сексуальную связь это к Шабашу истоки идут, там типа ведьмы отдавались сатане, и он их... любил вовсю При чём старых и некрасивых - брал сзади :/

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права