Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: Демоны

Обращенный Смертный Аватар для Nioran

Paranormal, редко встречаю такое мышление человека
    В принципе верно. Человеческой религией да и в общем верой крутили и крутят до сих пор.
    Только в последние лет 30, наверное, человек научился думать самостоятельно (от общей массы конечно меньшенство, но больше чем когда-либо).
    Человек включил мозги и это радует.

Обращенный Посвященный Аватар для Bruxsa,..
    Записей в дневнике
    2

Существует еще несколько версий происхождения демонов. Например, в Книге Еноха говорится, что от браков падших ангелов с земными женщинами произошло племя чудовищных исполинов. Когда Бог уничтожил гигантов, из их тел изошли злые духи. Древние евреи считали что, множество злых духов было рождено от соитий Адама с женскими духами (или Евы с мужскими духами) в течение тех ста тридцати лет, на которые Адам и Ева были разлучены после грехопадения. Многочисленных демонов родила от Адама и его первая жена - Лилит, впоследствии сама превратившаяся в беса. В демонов трех видов - шедим, рухин и лилин - была превращена часть народа, рассеянного после неудачного строительства Вавилонской башни В средние века даже существовала точка зрения, что демоны изначально были сотворены Богом для совершения зла. Защитники этой идеи опирались на цитату из Книги Исайи, где устами Бога сказано: «Я творю губителя для истребления» (54, 16). В раввинистических трактатах утверждается, что Сатана был создан на шестой день творения одновременно с Евой; злые духи были сотворены "между солнцами", т.е. между закатом и рассветом накануне первой субботы, - когда Бог сотворил их души, уже занималась заря субботы, и он не успел сотворить им тела. Наконец, согласно более поздним народным верованиям, адское воинство непрестанно пополняется за счет душ великих грешников; детей, проклятых родителями, а также потомства инкубов и суккубов. Однако, все это бесы самого низшего разряда, как и всевозможные вампиры, призраки и оборотни, также составляющие армию Сатаны.Будучи бесплотными духами, сотворенные из более тонкого вещества, чем человек, демоны изначально наделены способностью оказывать сильное влияние на материальный мир; кроме того, они имеют несравненно большие знания об устроении и законах вселенной, владеют средствами, позволяющими им преодолевать законы вещественного мира.
    Источники: Мифологическая энциклопедия, Священник Родион "Люди и демоны"
    Бог меня простит — это его профессия.

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Кто такой Архон, Наама?

Записей в дневнике
    2

Если мне не изменяет память,то согласно Каббале Наама одна из 4-х ангелов проституции, жён Самаэля, мать демонов....

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Ух ты:-) А Архон?

Записей в дневнике
    2

По умолчанию ))

Мастер,если отбросить всякий бред,типа онлайн игрушек и т п,то так звали одного древнегреческого политика..)

Относительно демонов Архон - не имя, а титул, что-то вроде князя.
    Как имя используется в играх и книгах
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Я не из игры узнал об этом. Прочитал в одной книге. Люцифер, спасибо за инфу. Хотелось бы конечно узнать больше. Кого принято считать демоном похоти?
    Последний раз редактировалось Мастер; 30.10.2010 в 19:40.

Записей в дневнике
    2

Асмодея....входит в число демонов, наиболее часто овладевающих людьми, считаются одним из самых зловредных демонов сатаны.
    Древние евреии считали, что родители асмодея - Наама и Шамдон. Асмодей был одним из серафимов, ангелов, наиболее приближенных к престолу Бога, но попал в немилость. По другим источникам, он был мужем Лилит, демона похоти. Легенда об Асмодее говорит о нем, как об отпрыске Лилит и Адама.В средние века считали, что ведьмы подчинялись именно асмодею)

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Вот это уже интересно А демоны имеют какое-нибудь отношение к Антихристу? Просматривая соответствующую литературу, я наткнулся на одного демона-Антуана. Но к сожалению не смог найти хоть какую- нибудь информацию о нём. Кто это?
    Последний раз редактировалось Мастер; 01.11.2010 в 00:27. Причина: Дополнил

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права