Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Демоны

Обращенный Посвященный Аватар для Perrolobo
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
    А самому изгнать из другова человека? Вообще, можно как-нибудь поймать демона?
    Ватикан объявляет набор на курсы экзорцизма.
    Кроме обучения специальным обрядам по изгнанию дьявола курс включает в себя лекции по истории сатанизма и его месту в Библии. В числе прочего слушателей научат, как разговаривать с дьяволом и как находить оккультные знаки в рок-музыке и в видео-играх. В рамках курса также предусмотрено изучение психологии, которая должна помочь отличать «реальные случаи» вселения дьявола от мирских болезней, таких, как, например, шизофрения.
    Обучение будет проходить в университете Ватикана Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum, который готовит священников Римско-католической церкви. Его продолжительность составит десять недель.

Так что, если хочешь научиться изгонять дьявола, то тебе туда
    Смерти нет, Любовь побеждает смерть

Обращенный Посвященный Аватар для Рианнон
    Записей в дневнике
    6

Perrolobo,

Порадовало сообщение, нечего сказать. Особенно про дьявольские знаки в рок-музыке и видео играх. смеялась долго, минут пять....

Изгнание сущности основано на работе с чистой силой. Поток энергии с характерным намерением вытесняет сущность из человека, далее нужно открыть проход в родной мир сущности и волей или с помощью предметов загнать её туда.
    Если хочется кого-то поймать, то нужно проделать сложную и кропотливую работу.
    Последний раз редактировалось Катерина; 07.01.2011 в 19:24. Причина: Нецелесообразное цитирование

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Надежда зеленоглазая
    Записей в дневнике
    9

†††Gothic_Rose††† , полностью поддерживаю Katherine Pierce ( несмотря на то, что сколько источников, столько и мнений) но падшие ангелы это падшие ангелы, а демоны - это явно не ангелы, нигде вы не найдёте такой информации. Ходят споры о появлении демонов( хотя я опять же я согласна с Katherine Pierce, что демоны - это души грешников), но где- то я читала, что демоны были созданы до появления человека, и были созданы специально в противовес "добру" .
    Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

Когда творец создавал мир, были вещи/силы, которые он не хотел создавать, но поскольку любые его мысли, сразу становятся действием, то они реализовались.
    Последний раз редактировалось мелхиседек; 16.01.2011 в 18:53.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Но есть вещи/силы в этом миру, которые создавались вовсе не творцом, однако смогли сюда проникнуть. Может, демонов стоит отнести к ним (я имею ввиду отнюдь не падших ангелов).
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Если по кабале, то всё создано из Бога и нет ничего вне этого.
    Вообще если мы говорим о демонологии, то обычно подразумеваем ассирийскую демонологию, которая развилась в семитскую. В ней все ангелы, тёмные или светлые, часть творца.

Если в каком то другом мировоззрении, есть иные силы, то их вероятно, правильнее будет определять по категориям, исходя из этого конкретного учения, в котором они представлены.

Записей в дневнике
    1

Сторонние силы уже вмешиваются.
    Три раза писала ответ и три раза после нажатия кнопки меня сбрасывало на все темы форума. Хотите верьте, хотите нет.
    Пожалуй, пока промолчу.
    Скромно добалю лишь одно, надеюсь пропустят. Я исходила не из учений Каббалы.
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Но а какие тогда существа, пришельцы чтоли?

Записей в дневнике
    1

Какие пришельцы, к чему пришельцы, зачем пришельцы...
    Ну, если только из параллельных миров и пространств, возможно.
    Я хотела написать о том, что в одну тему намешали и свалили столько. Тут лучше бы несколько тем создать.
    Поэтому и определение демонам трудновато дать, смотря из каких учений и верований/религий исходить.
    Ведь то, что подчас одним кажется тёмным, для других выглядит наоборот и светлое не всегда несёт свет, как мы уже знаем.

Лично я придерживаюсь теории о сотворении этого мира не ОДНИМ творцом, а некими Высшими Силами, да и вообще - Земля - это случайный, не совсем удавшийся эксперимент. Или по другой теории - капкан-ловушка, куда сбрасывают тех, кто должен был идти дальше и выше (типа долговой ямы, откуда правда есть надежда выбраться).
    Так что рассуждать о демонах можно долго и всё равно трудно найти общее определение, увы.
    Последний раз редактировалось Trish; 19.01.2011 в 00:37.
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Можно было бы продолжить тему про Бафомета ( http://forum.vampirov.net/showthread.php?t=5420 ) в этой теме. Просто у меня есть предположение, что у этого божества древние корни. Но интересно мнение автора.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права