Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 70

Тема: Демоны

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

О моя бедная голова.
    Сколько еще ее будут насиловать этой кашей из мешанины мифологии всех времен и народов?
    Да для христиан любое языческое божество будет проявлением дьявола и иметь самое непосредственное отношение к Антихристу.

Мастер, если вы будете продолжать нести ахинею, я просто удалю эту тему, как вводящую в заблуждение честной народ.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Мастер, при вопросах о демонах, чьи имена не распространены, как имена князей, указывайте источник, откуда было взято это имя. Иначе будет считаться флудом, ибо невозможно знать всех демонов в лицо, а в каких-либо книгах - могут быть выдуманы.

Тема почищена, флуд удалён!
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Надежда зеленоглазая
    Записей в дневнике
    9

Bruxsa,..Помоему вы всё перепутали, Наама это сестра близнец Лилит жена Ашмодея, А Лилит жена Сатана (Самаэля). И Лилит и Наама( Лилит Алимта - "жестокая лилит" это демоны, а не ангелы и их функция не только соблазнять мужчин, но ещё и охотится на путников ночью(Наама), и охотится на младенцев(Лилит) Нааму часто представляют в виде красивой женщины сверху до пояса и ниже пояса она выглядит как пылающий факел, в иудейской традиции выполняет роль суккуба.
    Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Согласно еврейской мифологии. В "Междуречье" такое имя носила демониция похищающая и убивающая младенцев. А также издевающаяся над спящими мужчинами.
    В.В. Емельянов в предисловии к Ассорийской магии" Шарля Фоссе писал: "Юноша и девушка лилиту в имени которой заключена игра слов разных языков. По-шумерски: лиль-воздух, ветер, дух, призрак. По-аккадски: лилу-ночь. Отсюда и смесь представлений, о демонах такого рода думали как о ночных привидениях.
    Последний раз редактировалось Мастер; 26.11.2010 в 01:25. Причина: Добавил и изменил

Обращенный Посвященный Аватар для Bruxsa,..
    Записей в дневнике
    2

Надежда,насчет пылающего факела вы правы.а вобще прощу не забывать-сколько источников информации,столько и мнений.
    Бог меня простит — это его профессия.

Обращенный Посвященный Аватар для †††Gothic_Rose†††
    Записей в дневнике
    2

Демоны - это падшие ангелы, которые отказались от Бога и перешли на сторону Сатаны. Вот и вся "математика".
    †††- У меня черный пояс по каратэ! - А у меня желтая резинка от трусов по плаванию.†††

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

†††Gothic_Rose†††, и как же в эту схему вписывается греческое (т. е. не индуистское и не христианское) происхождение слова "демон"?
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

†††Gothic_Rose†††, насколько я знаю, то даже в современном "попсовом" понимании, демоны - это души людей-грешников, которые попали в ад, а затем были возвращены Люцифером в наш мир, чтобы распространять Тьму среди людей, выполнять какие-то грязные дела, до которых сам Люцифер никогда не опустился бы.

Так что ангелами демоны никогда не были. Падшие ангелы вообще отдельной "статьёй" идут, и совсем не обязательно, что все они служат Люциферу. Вот сам Люцифер, кстати, является падшим архангелом.

Ну, а если копать ещё глубже во времени, то там ещё более запущено всё)
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Вы говорите об одних и тех же вещах. Каждый из вас прав по своему, просто надо соединить эту информацию, в одно целое и всё станет на свои места. Человек в этом мире, это просто материал. После смерти, у человека есть несколько путей. Например: если он выполнил свою задачу хорошо, то уходит в верхние миры, если плохо, в нижние. Если выполнил на отлично, стал ангелом верхних миров, если выполнил – хуже некуда, становится ангелом нижних миров. Если выполнил по среднему, уходит на реинкарнацию, сансару, перерождение. Так вот если человек, стал ангелом нижних миров, то, на греческом языке, его будут называть – демон. Есть конечно и те, которые были созданы изначально, не из людей.
    Последний раз редактировалось мелхиседек; 11.12.2010 в 13:19.

Обращенный Смертный Аватар для Jurist

Я считаю, что ангелы и демоны(бесы) это существа одного порядка. Просто как и люди, кто-то сильнее, кто-то слабее, одни тяготеют к "добру", другие к "злу" (прим. к людям: кто-то любит ромашки собирать, а кто-то тащится по оружию, боевым искусствам и поступает в Рязанское Училище ВДВ).
    Конкретной информацией из личного опыта могу поделиться только насчёт бесов:

- умные, хитрые, подлые.
    - навязывают человеку определённые мысли, сводящие с ума, подталкивающие к убийству, суициду.
    - имеют, вполне определённые, отталкивающие облики.
    - их видят животные, и очень агрессивно реагируют (кошки сильно шипят).
    - питаются негативной энергией отрицательных эмоций, таких как уныние, отчаяние, гнев, обида, скорбь, печаль и т.д. и т.п. А так же всего греховного.
    - ненавидят позитив: смех, радость, надежду, веру, любовь...
    - очень плохо чувствуют себя в церкви.
    - их жертвами чаще всего становятся морально слабые люди, депрессивные, пьяницы, наркоманы, меланхолики, оккультисты, парапсихологи.
    - поразитируют нервную систему человека.
    - их можно почувствовать резко нахлынувшим чувством тревоги и жуткой подавленности, а также особым чувством в горле - ощущение, что дышишь азотом с пеплом.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права