Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
Кстати, вступлюсь за нашу систему образования. она хоть и очень тяжелая, но и и нтеллектуальный уровень наших детей выше, чем в странах Европы и Штатах. Наша перегруженность служит не простому запихиванию в голову знаний. Она для того, чтобы человек научился их воспринимать. В институте вообще говорят, чтобы забыли все, что учили в школе, кроме таблицы умножения и основ физики. зато наши люди активнее впитывают новое, чем пресытившиеся европецы.
да, так было лет 5 назад ещё... Сейчас уже всё... До сих пор в десятке, но не на первых трёх местах даже.
В инсте говорят - забудьте школу, потом на работе говорят - хзабудьте универ Вот так и получается - полжизни проучился, а цена твоим знаниям - ноль! Думаю, поэтому в странах СНГ такой боьшой процент людей, работающих не по специальности. Раньше попроще как-то было, до революции, например. Проучился пару лет, ушёл в подмастерья и тебя там на практике всему научат... В сжатые сроки, между прочим. И на практике, между прочим... А практика, как известно от теории отличается на 90%. Вы думаете зазря старшие поколения нас попрекают, что "я, дескать, в твои годы уже ого-го!" Полком командовал в 16 лет нахъ! Потому что они в то время не просиживали штаны по 20 лет в учебных заведениях. И прошу заметить, что они, наши отцы, деды и прадеды, вовсе не дураками были. Вообще всё, что мы сейчас имеем и видим, выхоя на улицу - создано же ими! А сейчас даже вышку получил и не факт что ты кому-то нужен. Потому что таких как ты - пруд пруди! И все как из инкубатора с одинаковыми мозгами и знаниями - бери-не хочу! А когда человек сам волен выбирать, то дело принимает совсем другой оборот Как говорится, лучше уметь хорошо делать одно дело, чем два, но плохо. Ведь все мы прекрасно знаем, что такое школа и вуз. Вспоминим как мы уроки косили, пары прогуливали, пиво жрали в общагах, списывали на экзаменах и зазубривали за ночь полугодичный материал, который после ссдачи зачёта автоматически тут же выветривался из нашей головы. И кому нужны такие "спецы"? Я знаю, куда пошли доучиваться мои одноклассники, и мне становится страшно. Страшно, что этому школьному идиоту когда-то доверят должность инжинера на заводе, а тот ссыкун будет защищать меня от бандитов в милицейской форме О_о Наше наплевательское отношение к обучение - самый явный показатель того, как мы относимся к предметам и дисциплинам, которые нам преподают. По сути, они нам не нужны. То, что надо, что интересно, мы сами в библиотеке учили и на отдельных курсах проходили, верно? Проучился 11 лет в школе, ушёл после этого работать. Какая работа может быть у человека с одним только школьным образованием? Грузчик/дворник! И на кой, на кой протуберанец грузчику или дворнику знать про синусы, косинусы, льва толстого и английский язык? О_о Не понимаю я этого. Не хош быть дворником - иди учись в вуз. Вот там и должны тебе по твоей специализации и преподавать эти синусы-косинусы. Потому что это тебе пригодится в будущем. А не потому что "на всякий случай". А уж выгода от нашей вечной учёбы какая! Сколько мы палим денег на образование, которое вообще не ценится! И государству хорошо - пусть лучше молодняк с горячей кровью с книжкой сидит, чем в свободное время лезет права качать. Управлять ими легче... А потом повяжем их с работой, которую они с таким трудом добыли, и всё - смирные ослы у нас в подчинении...
ИМХО