Показано с 1 по 10 из 17

Древовидный режим

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Таакс, пойдем от общего к частностям.

- В безумной страсти к логике и информации, просто обожаю словари и энциклопедии, хотя, разумеется, редко прочитываю их от начала до конца.
    - Люблю открывать на случайной странице стихотворные сборники и читать вслух.
    - Люблю сказки, мифы и легенды.
    - Обожаю книги с красивыми обложками и картинками, люблю интересные названия (кому-то это заявление может показаться не в тему, но раньше я и правда частенько покупала книги руководствуясь именно этими критериями).
    - Очень люблю комиксы и мангу, хотя, к стыду своему, достаю из интернета - комиксы, которые у нас издают - фигня для детей, а манга печатается в отвратном качестве.

- Из временных промежутков я больше всего люблю эпоху декадентства и модернизма (конец XIX - начало XX) - время умирания и рождения стилей, революций, открытий, эспериментов...))
    - С недавнего времени, по настроению, околорелигиозную (но все-таки художественную) литературу времен Возрождения (Мильтон и иже с ним).

Кстати, у меня есть даже любимое издательство.
    Это Амфора.

А вот мы и дошли до имен. Начну с первых, пришедших в голову писателей-прозаиков. До поэтов, возможно, дело еще дойдет, хотя мне этих бы всех упомнить...
    Ги де Мопассан, который писал самые простые жизненные истории так, что над ними смеешься и плачешь, веришь безумно...он бог, короче, вот ))
    Виктор Гюго, его "Человек, который смеется" разбудил в моем двенадцатилетнем тельце интерес к классической литературе.
    Филип Дик, в каждой книге, каждом рассказе которого построены удивительные миры, пусть даже навеянные барбитуратами, увы.
    Нил Гейман, мой любимый англичанин, начавший со сценариев для комиксов, и взорвавший мое сознание "Американскими богами" (не говоря уже о его рассказах!)
    Эрленд Лу, создатель и законодатель прекрасного жанра "наивизм".
    Роальд Даль, добрый сказочник с черным юмором, автор "Чарли и Шоколадной фабрики".
    Милорад Павич, изобретатель, и пока единственный явный писатель многомерной прозы.
    Чак Паланик, чьи книги так похожи на рождественские чулки, в которые напиханы образы, истории, смыслы, характеры, в беспорядке, как конфеты и мелкие подарки.
    Танит Ли, пишущая очень живописную прозу. Больше женскую, пожалуй, но скорее по настроению и стилистике, чем по содержанию.
    Дафна дю Морье, автор очень непредсказуемых, разных и странных историй. Автор романа "Ребекка", по которому снят одноименный фильм Хичкока.
    Франсуаза Саган, пишет, конечно, любовные романы, но какие...ни одного хэппи-энда. Благодаря ней я полюбила Брамса (повесть "Любите ли вы Брасма?").
    Анхель де Куатьэ, излагающий такие простые, такие понятные, и такие важные и близкие истины.

Ладно, всех сегодня не перечислю, давайте уже частности:
    Стопник, в миру - атлас автомобильных дорог
    "Зоки и Бада", самая лучшая сказка
    "Пустоид", Ричард Хелл
    "Ежик в тумане" (и прочие сказки с этими героями), Сергей Козлов
    "В розовом", Гас Ван Сент
    "Эстетика дурного вкуса", Валерий Бондаренко (книжка про кино)
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 11.12.2010 в 04:51.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Ваши права