Битва титанов, 3д.
Там нет титанов, и 3Д тоже толком нет, но я пялилась усерднее, чем на Аватаре. Потому что греческую мифологию я когда-то любила и знала очень хорошо. Вел у нас в школе занятия по мифологии дядька из Эрмитажа, сдавали мы своего рода экзамен, 5 было человек у 5 же. Мне досталась Афродита, тут уж нельзя было не развернуться, начиная с версий рождения.
В прочем, о фильме. Аид какой то не впечатляющий, да и вообще боги - задохлики. Уж Громовержца-то могли бы сделать повеличественней как-то, хотя он ничего. Наиболее бросающийся в глаза косяк - с Ио. Она вообще-то была превращена в корову и бегала от овода, насланного на нее Герой. А тут ей в наказание - вечная молодость. Это еще с какой стороны - наказание. Некоторые о таком только мечтают. Но це ж кыно.
Горгон вообще-то было несколько и жили они вместе на острове, на помню уже, каком, а не одна несчастная-одинокая. Их тела покрывала чешуя, которую разрубить ну очень сложно и можно вообще, только определенным мечом. А тут разрезали или проткнули, я уже не помню, - как докторскую колбасу. Хоть щитом он воспользовался именно как зеркалом. Меч тоже фигурировал, правда не по части горгоны, а по части Акрисия, который-таки погиб от руки Персея, но опять же, не так как в мифе. Да там и вся заварушка была не по тому поводу, по большому счету. И чудовище он не так победил - как там: "чуду-юду я и так победю" и не надо никаких отрубленных голов. Да, еще вот что: вместо Пегаса были крылатые сандалии.
В конце Зевс воскресил погибшую по ходу пьесы Ио, чтобы сыну было не так скучно век коротать, коли от жизни на Олимпе он отказался. Ну ладно, мне Ио понравилась больше, чем Андромеда.
Что меня порадовало, так это жители пустыни, поход через пустыню на гигантских скорпионоподобных созданиях и крылатый лошадь. Крылатый лошадь был красивый. Правда, сцену, когда конь несется по берегу моря, а потом взлетает, тоже можно было снять эффектнее.