Добил второй сезон сериала "Рим". Сериал оставил после себя хорошее и немного грустное впечатление. В втором сезоне умирают трогательно. Брут, Антоний. Последнего вообще сильно жалко, он в сериале вообще красавчик. Не пафосный благородный герой, которого мы видим в других экранизациях про Цезаря и Клеопатру, а эдакий обаятельный мерзавец.
Октавиан был симпатичен, когда его мальчик играл. Когда актёра заменили - всё же он по сюжету повзрослел - вся его харизма пропала. Мальчик был сильной целеустремлённой личностью, хотя и не храбрым воином. Более взрослый актёр создаёт впечатление не очень уверенного в себе, а то и вовсе закомплексованного. Ну и последняя ссора с Антонием представляется мне донельзя глупой. Политический брак заключён - и ладно. И какая разница кто потом с кем спит...
Естественно вызывают симпатию основные герои - Луций Варен и Тит Пулион. Хотя оба они не из тех типов людей, которые мне нравятся. Первый - сложный человек, слишком замороченный на чести, второй же, мягко говоря, не из тех, с кем бы захотелось встретиться в тёмном переулке.
Но вернусь к трогательным смертям, от которых даже я немного заплакал. Так трогательно умирали разве что в "Тюдорах". Там трогала смерть даже тех, кто в ходе сериала не нравился вовсе. Монах, сжигающий еретиков; Анна Болейн. Последнюю под конец вообще жалко. Убивает момент, когда её отец отворачивается от неё, не проявив ни капли сочувствия - рад что свою шкуру удалось спасти.
Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 25.11.2012 в 13:02.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня