Посмотрел "Джон Уик". То есть, частично посмотрел, частично промотал. Скучноватенько. Все-таки, как по мне, Киану Ривз - совсем не герой боевика (то ли дело Брюс Уиллис!). Ну и, поржал, конечно. Как всегда, герой расправляется с русской мафией, практически пальцем левой ноги. А поржал я над сюжетом. Дальше спойлер.Скрытый текст
Жена Джона умирает от болезни. Парень очень переживает, пока однажды, через несколько дней после похорон, ему не приходит посылка, в которой он находит письмо от покойной жены(бла-бла-бла, ты должен утешиться) и живого щенка. Через некоторое время он встечает трех молодых наглых шакалов, которые интересуются ценой его машины. Естественно, герой машину не продает. Те обижаются и приходят ночью в его дом, избивают его самого, убивают щенка и угоняют машину. Джон очухивается, видит перед лицом трупик любимца, и в нем просыпается прирожденный киллер(как сказал мафиози, Джон однажды убил трех парней карандашом). Один из шакалов, кстати, сын этого самого русского мафиози. Что еще заставило меня улыбаться, так это кличка Джона Уика в криминальной среде. Баба Яга. Всё, это меня добило.)))
В остальном, боевик как боевик.